Apakah award penghargaan atau pencari back link?

Aduh dah berapa hari tidak posting yah he....
Maaf untuk sahabat yang comment nya belum saya balas karena kemarin-kemarin saya tidak ada waktu untuk online,
Dan baru saja tadi cek recent comment dan ada pemberitahuan blog saya mendapatkan award :D

Beribu-ribu makasih untuk sahabat semut yang telah memberikan award ke blog seadanya ini saya sangat senang mendapat penghargaan ini ;)

Namun sebelum mengambil award ini saya ada sedikit pertanyaan atau tepatnya minta penjelasan tentang konsep award ini. Soalnya saya lihat berbeda dengan award yang sebelumnya pernah saya terima

1. Bagaimana cara memberi dan menerima award?

Hal yang paling menonjol biasanya ada aturan main pada award tersebut misal bagaimana cara menerima award dan memberikannya pada sahabat blog yang lainnya!
Dan pada award yang saya terima sekarang tidak ada penjelasannya jadi agak bingung apa manpaat dari award ini

Hehe oke deh biar tidak bingung saya berikan contoh aturan main award yang pernah saya terima

1. Ketika kita menerima award contoh nominal sahabat blog id 8 url dan ini tampilan pertama di blog yang memberi award ke blog kita,

sahabat award:
1. Blog hape
2. Mobile blog
3. Link blog mob
4. Link hape
5. Trick blogmob
6. Tutorial blogmob
7. Bloger hape
8. Blog pemilik

Maka pada waktu kita mengambil award menerapkan url sahabat award link url blog kita ada pada posisi terakhir (ada pada urutan 8

contoh:
sahabat award:
1. Mobile blog
2. Link blog mob
3. Link hape
4. Trick blogmob
5. Tutorial blogmob
6. Bloger hape
7. Blog pemilik (pemberi award)
8. Blog kita

Dan begitu seterusnya ketika kita memberikan award pada blog lain dengan menerapkan peringkat link, jadi semakin banyak di terima award maka posisi no urut semakin naik yang 8 ke 7 yang 7 ke 6 dan yang paling pertama hilang,

Trick award yang ini saya rasa cukup terorganisir sehingga pada tiap link award akan berhubungan / seperti mata rantai tidak putus meski yang pada posisi pertama hilang saat kita cek link/ klick url salah satu yang tertera akan muncul asal usul award dan kadang ketemu lagi dengan link yang pertama hilang tadi dengan begitu seo untuk mendapatkan pengakuan search engine google pun lumayan karena penyebaran link di tiap blog yang mendapat/ menerima award belum lagi trapic back link yang meningkat


heumm jadi lumayan kan award bisa di jadikan pertukaran link dalam bentuk penghargaan biasanya yang di anggap teman baik dan sekaligus meningkatkan page rank blog kalau istilahnya sambil menyelam minum air :D

Waduh kepanjangan he
gimana nih kawan?
Award yang ini manpaatnya apa aja :D /
atau mungkin ada aturan award yang lupa di cantumkan agar bisa di benahi dan bisa lebih pasti penggunaanya


kategori: Catatan kecilku

17 komentar:

  1. Aku dah berkali2 dpt award, tp umumnya emg linknya pemberi award dan link2 sebelumnya gak putus, tp yg ini jg dpt, agak beda sih dr award2 sblmnya coz kita cm ngasih backlink ke pemberi award dan penerima... dan kemudian, kalo qt berikan ke org lain, kita dilink, tp di penerima brikutnya, link qt dah ga da bekasnya :D

    ReplyDelete
  2. waah saya ndak ngerti award jadinya cuma bisa baca aja :b :D maklumlah masih pemula he... :D

    ReplyDelete
  3. Saya jg agak sedkt bingung dg aturan main di award ini yg tdk seperti aturan main di award yg biasanya, tpi dri yang saya bc dri penerima award sebelumya memang tidk ad aturan yg seprti kang bagas tulis di atas...

    ReplyDelete
  4. kang mw nanya kang saya baru saja bikin blog...

    Saya gak tw bijimana cara menggabungkan kode terpisah seperti berikut contoh: < a h r e f = ' h t t p : / / b l o g s p o t . c o m ' > < / a >
    Nah gimana tuh kang klaw di edit satu persatu bisa bisulan jempol.. :))

    ReplyDelete
  5. bang klo pngen ngerubah warna menu navigation sma text nya, gmn cranya

    ReplyDelete
  6. @kholist Waduh tanya saja sama pak guru hehe

    ReplyDelete
  7. @Moblogger Indonesia sama sob tapi saya tidak pasang he malu aja masih pemula jadi kayaknya lum pantes dapat award .. Ngeblog aja masih semaunya tidak terjadwal

    ReplyDelete
  8. @facebookita sama saja sob saya juga so tahu aja hehe.. Dari pada di bilang telmi (read: padahal iah hehe)

    ReplyDelete
  9. @SeMut jangan bingung bingung broth nanti malah jadi pikiran hehe. Thanks award nya meski saya tidak paham tapi saya ucapkan makasih setidaknya saya tahu kamu adalah teman baik saya broth hehe. Terus berkarya sob.

    ReplyDelete
  10. @Anonim kalau tidak salah itu hasil copy paste ya? kalau itu saya belum pernah mengalami jadi bingung ngasih solusinya sob maaf sebelumnya..,

    ReplyDelete
  11. @Evi cek saja di bedah template sepertinya ada tutornya

    ReplyDelete
  12. pesen template blog bisa gan???

    ReplyDelete
  13. @INFOPNSBUMN tergantung pesenannya kalau bisa ya saya buatin

    ReplyDelete
  14. Hmmmm ... oww jadi gitu toh mainnya award. tapi agak ribet juga ya. yg pasti dengan adanya award sobat blogger bisa saling komunikasi dengan baik. thx gan atas penejelasannya sangat bermanfaat buat ane yag masih pemula. salam kenal.

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik