Cara mengatur template berada pada posisi tengah

Posting kali ini coba menuliskan tentang cara mengatur letak template agar berada di tengah, berhubung ada sobat yang bertanya karena memang pada beberapa template mobile blog yang saya edit posisinya tidak semua di tengah,

Sebenarnya caranya sangat sederhana hanya menambahkan beberapa kode pada css template agar posisi template ada di bagian tengah kususnya saat blog di akses menggunakan komputer maka terlihat posisi template ada di posisi mana,

Langsung saja ke cara merubah css template agar berada pada bagian tengah ..
Langkah pertama edit template dan cari kode berikut pada bagian css

Body {
jika sudah ketemu tambahkan ini :

margin: 0 auto 0;

Contoh untuk membuat template Orange mobile blog berada pada posisi tengah

body {
max-width:650px;
color : #7a7a7a;
font-size : 12px;
font-family : tahoma;
background-color : #fff;
margin : 0 auto 0;}

Jika sudah selesai pengeditan tinggal save dan upload kembali (jika edit template secara offline) maka tinggal lihat hasilnya apakah keseluruhan template sobat letaknya berada di tengah..

:) Silahkan untuk mencoba bagi yang membutuhkan tutor ini



18 komentar:

  1. Ooo,jdi klw auto window dijadikn di sebelah kiri tinggal di apus kode margin: 0 auto 0; ya kang? Mantap deh...Ooo,jdi klw auto window dijadikn di sebelah kiri tinggal di apus kode margin: 0 auto 0; ya kang? Mantap deh...

    ReplyDelete
  2. mau tanya juga nich kang kalau beleh,, gimana cara merubah warna huruf Beranda, Template, About yang hitam itu caranya gimana kang,, mohan bantuannya dan terimakasih banyak

    ReplyDelete
  3. @Ilham Zone iah jadi posisi template mepet di kiri...

    ReplyDelete
  4. @Agusductank oke sob nanti di buatkan tutornya...

    ReplyDelete
  5. tos di tengah ah. nu black v3 mah da, nya kang???

    Aduh, sono ka ieu master kaman wungkul kang??

    ReplyDelete
  6. @Elang84 muhun atos kang hehe..
    Waduh master naon kang?
    Aya bae teukamana mana kang kumaha kabarna kang?

    ReplyDelete
  7. @Kang Bagas96 makasih kang,, moga selalu sukses N top

    ReplyDelete
  8. gan bagaimana membuat auto mobile pada template lain gan
    tolong bantuanya gan

    ReplyDelete
  9. ga ngaruh tetep aja di sisi tempaltenya

    ReplyDelete
  10. Terima kasih infonya

    ReplyDelete
  11. Sip ... brusan tdi udh aq prektekkan. tapi blm 100% faham total.. :) baca web ini bos... PENTING buat ANAK BANGSA.. www.INFOBENAR.blogspot.com >>>> klik PENTING INDONESIA diatas.

    ReplyDelete
  12. mau jalan-jalan? cari tiket pesawat promo yang murah? klik http://www.mmbcsudirman.com/

    ReplyDelete
  13. Baru belajar ngeblog ni,yang kyak begini patut di simak

    ReplyDelete
  14. gan saya kan lagi bikin menu login
    saya mau tanya kalo cara mengatur textfield biar pas di menu login nya gmna?

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik