Cara memasang follow blog/pengikut menggunakan html kode

Apa sebenernya pungsi follow blog? :y menurut saya ada keuntungan antara pengikut dan yang di ikuti :D , kenapa begituh :t hehe soalnya jika kita mengikuti sebuah blog maka akan muncul posting blog yang kita ikuti pada saat kita masuk dasbord blog milik kita sendiri, heum lumayan kita bisa dapat info tanpa harus berkunjung setiap saat :~

Sementara bagi pemilik gadget pollow terlihat lebih propesional dengan jumlah pengikut cukup banyak

Tapi ada 1 hal yang menurut saya kurang bagus yaitu dengan menampilkan gadget pollowers terlihat kurang menarik karena munculnya pic dari para pengikut dan ujung-ujungnya menambah ukuran file pada index heum cukup membuat bt saat harus menunggu pic poto muncul / sempurna membentuk gambar.... :(

Tapi jangan kawatir hal itu hanya berlaku jika kita memasang gadget google langsung yaitu lewat rancangan > tambah gadget > dan pilih pollow gadget kemudian simpan :#
dengan menu gadget harus tampil pada menu index jadi tidak bisa di sembunyikan / click window open

kalau mau buat pengikut yang bisa di tempatkan di mana saja jangan ikuti langkah di atas tetapi Tipsnya cukup kita buat dahulu gadget pollow di google friend

1. Pastikan kamu dalam keaadaan login/sigin blog. Agar langsung bisa masuk untuk membuat gadget html

2. Masuk ke alamat di bawah ini
membuat Gadgget html google friend

3. Kalau sudah masuk nanti akan di tanya apakah setuju dengan semua kebijakan google friend dan pada bagian bawahnya ada menu Saya setuju dengan persyaratan layanan pengembang jalinan teman
kamu klick jika memang setuju untuk membuat widget

4. Jika sudah masuk kamu lihat di sebelah kiri ada nama/judul blog yang kamu kelola yang nantinya akan di pasang gadget

5. Jika sudah masuk ke halaman berikutnya pilih tambahkan gadget anggota

6. Nanti akan muncul menu pengaturan tampilan gadget dari mulai warna dan ukuran width gadget

7. Jika sudah menyesuaikan tampilan gadget lihat di bagian bawah ada menu
kurang lebihnya seperti ini

kemudian kamu klick

8. Nah nanti akan muncul html kode pengikut blog yang bisa di copy dan langsung pasang di blog kamu

contoh script jadi:


Biasanya tiap blog beda nomor pada id dan site jadi jangan copy kode di atas

gimana Mudah bukan? :p
meski ini trick bukan hal baru tetapi masih ada yang ingin tahu dan agar lain kali ada yang bertanya tinggal kasih link ini :S hehe

Hatur nuhun manawi bahan katampi :$




31 komentar:

  1. aku baru tau kang ...
    thank ..

    ReplyDelete
  2. @kholist baru tahu lebih baik ketimbang tidak tau sama sekali plend hehe...

    ReplyDelete
  3. mantab gan...!!!sma gw juga ru tau gan:))...ni skrang bru masang widget followme..krna saya dpet info dri agan..wkwkw maksih gan.!

    ReplyDelete
  4. waah mantep ni pland..makasih ea,tak coba langsung pland

    ReplyDelete
  5. @anggero silahkan pland maaf kemaren aku gak mudeng sama pertanyaannya hehe lagi gak konek ni kepala..

    ReplyDelete
  6. @EDRYC'™ kok cuman nyimak aja pland hehe..

    ReplyDelete
  7. Sip kang,tpi gmana cara pasangnya?soalnya aku dah coba pasang yang pki kode html tapi masih seperti kita pasang gadget follow.picnya masih keluar

    ReplyDelete
  8. @birintand pasangnya di tabber jangan di gadget html sob, v sepertinya udah bisa kan :D

    ReplyDelete
  9. makasih bnyk ...
    sangat membantu saya, mklum msh pemula.
    mohon bimbingannya.
    www.abfirdauz.co.cc

    ReplyDelete
  10. @dauz d3 for3st3r kembali kasih sob, sama saja saya juga pemula enaknya belajar bersama sama sob..

    ReplyDelete
  11. Mau tanya mas, saya sudah mendapatkan kodenya,tp yang saya kurang tau bagaimana cara untuk meringkas kodenya supaya tidak kelihatan semuanya. Contoh seperti obrolan diskusi punyanya mas seperti dibawah template ini. Saya tunggu jawabannya.Thanks

    ReplyDelete
  12. @Mbae untuk gadget follow atau gadget comment google sob?
    Kalau untuk meminimaze ukuran comment google seperti punya saya pas mau ngambil script ada menu dropdown dan salah satu pilihannya ada 'Mulai dengan di ciutkan, ijinkan perluasan dan penciutan' nah pilih ini pada pilihan menu dropdown baru sobat ambil scritnya,
    silahkan di coba sob kalau masih bingung silahkan komment kembali sob..

    ReplyDelete
  13. @Kang Bagas96 Tp saya tidak menumukan menu dropdownnya dimana yach letaknya? Saya menggunakan opmin5..

    ReplyDelete
  14. @Mbae 1. Kamu masuk google friend
    2. Pilih gadget google comment dan klick dapatkan gadget ini/ klick pada gambarnya
    3. Lihat pada pengaturan no 2 Yaitu pilihan ukuran gadget,
    ada pengaturan untuk lebar dan jumlah entri yang di terbitkan
    lihat di bawahnya ada menu

    perluasan dan penciutan:
    dan di bawahnya ada menu dropdown
    pilihan 1:
    mulai dengan di perluas, izinkan perluasan dan penciutan
    pilihan 2:
    mulai dengan di ciutkan, izinkan perluasan dan penciutan
    pilihan 3:
    selalu di perluas, tidak boleh di ciutkan

    nah pilih yang no 2:
    mulai dengan di ciutkan, izinkan perluasan dan penciutan

    jika semua pengaturan sudah cocok baru buat code.

    ReplyDelete
  15. thanks mas,tp yang saya pertanyakan diatas buat memasang follow
    blog/pengikut dibuat menu dropdown bisa gak yah..klo di comment kan ad pilihan dropdownnya.mf mas banyak nanya.

    ReplyDelete
  16. @Mbae kalau pollow member memang gak bsa di minimalize paling pasang di tab menu sob

    ReplyDelete
  17. gan, , kalau memasangnya di MWB bisa kaga. .

    ReplyDelete
  18. gan, , kalau memasangnya di MWB bisa kaga. .

    ReplyDelete
  19. Mantap gan
    thanks yah infonya

    ReplyDelete
  20. bermanfaat gan..lanjutkan

    ReplyDelete
  21. mampir mas bro, tips ringan tapi besar euy manfaat nya, trims ya, di tgg kunbal nya di blog saya http://cherylaghniads.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. Tnks gan info nya jangan lupa mampir yah ke blog aku http://handsomeboys-khoazis.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. thanks gan. mantap info nya. di tunggu kunjungan nya http://gaptek-cyber.blogspot.com

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik