Merubah ukuran font judul dan tex post part 2

Yups posting lagi nih topiknya masih sama bedah template ;) seperti tips sebelumnya sudah pernah saya post cara merubah judul post bergambar dan text artikel :D

Kalau ada yang belum baca cek DISINI
kalau sudah baca tidak usah di baca :p

sok langsung ke css template
1. Cara menghilangkan text shadow pada judul post dan merubah ukuran menjadi tebal

cari kode ini


.post-title { color : #999999; text-shadow : #cccccc 1px 1px 2px;
margin-top : 1px; margin-bottom : 1px;
padding : 0px;
border-top : 1px solid #99ccff;
border-bottom: 1px solid #99ccff;
text-align:left;}

keterangan:
pada class .post-title {
ada color : #999999; text-shadow : #cccccc 1px 1px 2px;
atau cari yang mirip ini kalau menggunakan template lain, jika sudah ketemu hapus text-shadow : #cccccc 1px 1px 2px; untuk menghilangkan text shadow contoh jadi seperti ini


.post-title {
color : #999999;
margin-top : 1px; margin-bottom : 1px;
padding : 0px;
border-top : 1px solid #99ccff;
border-bottom: 1px solid #99ccff;
text-align:left;}

dengan menghapus text-shadow maka tidak akan muncul lagi shadow pada judul posting :x ,

:@ yah matanya sipit hehe :D sabar broth masih ada dikit lagi he..

Sementara untuk merubah ukuran hurupnya sisipkan kode ini:

font-size:12px;
font-weight:bold;
keterangan: font-size:12px;
untuk mengatur ukuran/ tinggi text tinggal ganti angka px untuk memperkecil/ memperbesar hurup

sementara font-weight:bold;
untuk mengatur ketebalan hurup bisa di ubah sesuai kemauan
font-weight:bold; tebal
font-weight:normal; standar
font-weight:small; kecil
font-weight:strong; tebal dan besar
tapi menurut saya gunakan saja yang bold dan atur pada font-size untuk memperbesar :s

contoh jadinya seperti ini:


.post-title { font-size:12px;
font-weight:bold;
color : #999999;
margin-top : 1px; margin-bottom : 1px;
padding : 0px;
border-top : 1px solid #99ccff;
border-bottom: 1px solid #99ccff;
text-align:left;}

2. Merubah warna tex posting untuk merubah warna cari kode css ini:
.post {

jika sudah ketemu cari kode ini color:#111

contoh:

.post {
padding:1px;
font-size:11px; text-align:left;
color:#111;
border-bottom:1px solid #eee;
margin-bottom:-1px;}

kalau sudah ketemu ganti kode warna untuk merubah warnanya misal color:#ff0000 dst, namun jika ingin mempertebal text sama saja caranya seperti di atas dengan menempatkan kode
font-size:12px;
font-weight:bold;

contoh:


.post {font-size:10px;
font-weight:bold;
padding:1px;
font-size:11px; text-align:left;
color:#111;
border-bottom:1px solid #eee;
margin-bottom:-1px;}

:( udah dulu yah hapenya sudah mulai berat nih kalau kepanjangan :D

Di simak saja kalau masih ada yang kurang di pahami silahkan postkan di komentar saja :L
nanti di sambung lagi :$

Hatur nuhun manawi bahan katampi ;)




kategori: Bedah Template

21 komentar:

  1. Maksiih gan..:)) padahal bru jah tadi reques eh daah muncul cepet mamat ya...wkwkw thanks gan

    ReplyDelete
  2. @BLOGGER-PHONE :D lagi ada waktu aja makanya langsung di buat di coba aja bro :v moga bermanpaat

    ReplyDelete
  3. Gagal pertamax solarpun jadi :D

    ReplyDelete
  4. @SeMut agagagagag pertamax naek sob :D

    ReplyDelete
  5. wah2 ketinggalan info nie gara sibuk :((

    ReplyDelete
  6. @kholist hehe tenang aja gak telat bisnya baru di isi solar ma bro semut jadi belum berangkat hehe

    ReplyDelete
  7. di komentar kang bagas kok gag da tombol replaynya ia????

    ReplyDelete
  8. @kholist karena masang kode scrip reply di bawah < data : comment. body / > jadi admin gada tombol reply nya

    ReplyDelete
  9. ow... gitu ya gan...
    pengalaman baru ni...

    ReplyDelete
  10. @fhee7 iah gan mudah-mudahan saja begitu adanya dan makasih sudah berkunjung..

    ReplyDelete
  11. Sukses mas bro akhirnya berhasil makasih ya ditunggu kunjungannya

    ReplyDelete
  12. Kalo postingan secara keseluruhan gimana ya>

    ReplyDelete
  13. mantap sob.. Thanks infonya...

    ReplyDelete
  14. di ane gk bisa gan, udah dicoba,
    ditunggu kunbalnya gan, kalo sempat, hehe

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik