29.5.12
68

Atasi dasbor baru dan perbaikan script post navigasi

post kang bagas96 2:52 AM
Di template maxwidth dan autowindow yang telah lama saya share mungkin ada yang mengalami eror pada navigasi post di karenakan perubahan pada system blogger karena memang saat ini blogger sedang meningkatkan kinerjanya dari mulai template tata letak menjadi perancang template, kemudian munculnya default mobile sehingga tampilan sederhana via ponsel, meski belum maksimal karena tampilan mobile bawaan blogger belum bisa atau malah tidak bisa di edit seperti tampilan template normal, begitu juga dengan kemunculan threaded comment meski menimbulkan pro dan kontra tapi sepertinya blogger ingin meningkatkan kualitasnya sehingga tidak tertinggal dengan para pesaingnya

Tapi belakangan ini ada kecemasan dari para blogger mobile karena adanya dasbor dengan tampilan baru karena tidak suport dengan beberapa broswer hape, meski kabarnya upgrade di tunda tetap saja masih ada yang kena imbasnya pembaruan dasbor, meski sudah di kembalikan dengan aplikasi Ucweb Broswer karena ini salah satu app yang bisa mengembalikan ke dasbor lama kadang kembali lagi dengan tampilan dasbord baru sehingga ada beberapa blogger mobile yang mengeluh,

Untuk yang satu ini kang bagas96 nyaranin lebih baik akses blog mu via url ini http://www.blogger.com /rearrange? blogID=398619 7517513009648

ganti no blog id dengan blog sobat meski dalam tampilan dasbor baru

Dan untuk navigasi post nya silahkan pakai ini:

untuk background css blog putih
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'><div style='border-top:1px solid #ffffff;'> <script type='text/javascript'> var pageCount=4; var displayPageNum=4; var upPageWord =&#39;Back&#39;; var downPageWord =&#39;Next&#39;; </script> <script src='http://blog.wen.ru/file/js/navwhite.js' type='text/javascript'/></div> </b:if>


untuk background css blog warna hitam
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'><div style='border-top:1px solid #ffffff;'> <script type='text/javascript'> var pageCount=4; var displayPageNum=4; var upPageWord =&#39;Back&#39;; var downPageWord =&#39;Next&#39;; </script> <script src='http://blog.wen.ru/file/js/navblack.js ' type='text/javascript'/></div> </b:if>


untuk pemasangannya letakan sebelum kode </body> Atau pada bagian akhir template yang sudah ada cukup ganti alamat script src yang lama pake yang di atas

Semoga bermanpaat :D di tunggu laporannya gan
6.5.12
63

Nyambung gak nyambung boleh di baca

post kang bagas96 11:03 AM
Hai salam jumpa untuk blogger yang nyasar ke sini mohon maaf lama tidak hadir di blog kang bagas96 ya seperti biasa harap maklum kesibukan pekerjaan masih jadi kendala saat ini, mudah-mudahan saja sobat semua bisa maklum dan tidak bosan berkunjung di rumah sederhana saya ini

Setelah 1 bulan lebih kang bagas96 tidak online benar-benar banyak perubahan di struktur blogger, di antaranya dasbor lama yang di hilangkan sehingga para blogger mobile kalang kabut di buatnya karena hampir 80% pengguna hape tidak dapat menjalankan dasbror baru menggunakan opera mini, heummm tapi tidak usah berkecil hati blogger mobile tetap bisa exist meski dasbord lama di hilangkan, karena sebenarnya dasbor lama masih bisa di gunakan hanya saja tidak dapat di akses langsung lewat beranda blogger,

Dan untuk saat ini blogger masih baik-baik saja dan masih ramah untuk ponsel jadul kesayangan saya ini :D jadi jangan sampai berpindah rumah hanya karena alasan dasbor lama di hilangkan, untuk saat ini kang bagas hanya ingin menyapa semoga kalian masih ingat dengan blog tidak berkualitas ini hehe..

(benar-benar posting yang gada gunanya ahehe tapi tidak apa lah masih malas ngetik untuk tips mengakses dasbor lama via hape akan saya share di artikel berikutnya soalnya sekarang masih galau agagagagag :D )
5.3.12
69

Cara memperbaiki eror pada threaded comment new blog

post kang bagas96 1:01 AM
Threaded komment adalah menu kommentar terbaru dari blog walau memang masih ada yang lebih suka menggunakan persi sebelumnya yang juga sudah mampu menampilkan tombol reply pada kommentar blog :D , meskipun hanya mengutip url dan nama pemberi komentar rasanya memberikan nilai lebih pada komentar dan begitupun dengan threaded komentar terbaru yang bisa di aktipkan lewat pengaturan hanya saja bagi pengguna opera mini berbasis ponsel sangatlah tidak mendukung dengan antarmuka yang baru hingga untuk memasangnya di perlukan cara manual dan saya sendiri sudah menulis tutorial untuk memasang threaded komentar new atau terbaru, :x namun ada sedikit kendala atau eror dimana tombol reply tidak berpungsi meski ada solusi mengakses alamat blog misal www.blog.wapinfo.us/?m=1 dan di bawa ke template mobile bawaan blog saya rasa masih jadi pikiran karena terkadang normal saja masih pada males komentar apa lagi saat eror :D

Namun jangan kawatir semua itu masih bisa di atasi dengan mengedit sedikit kode js pada threaded kommentar karena memang saat langkah pertama hanya merubah tag pemanggil include threaded komment sementara js nya tidak (karena pada saat saya post memang jsnya juga belom rubah :p )

langsung saja ke cara perbaikannya :D

copas dulu scriptnya di bawah ini :


download zip: threaded comment zip

jika sudah di copas langsung ke cara perbaikan threaded commen blog pertama cari kode ini:


<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'> <script defer='defer' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

Maaf tidak bisa menampilkan keseluruhan kode script karena karakternya ga cukup :D jika sudah ketemu hapus kode di atas dan beserta script yang ada di bawahnya sampai dengan kode berikut

</script> </b:includable>


contoh kode script keseluruhan yang harus di hapus mirip dengan script yang ada di textarea hanya ada beberapa script yang berbeda karena tidak bisa menunjukan keseluruhan script akibat batas karakter ga kuat :D dan selanjutnya gantikan kode script di atas menggunakan script yang ada di textarea dan terakhir tinggal save dan coba upload kembali template yang tadi di edit.
hati-hati dalam pengeditan jangan sampai template jadi eror karena adanya keteledoran yang mau nyoba silahkan di tunggu laporannya :D
22.2.12
44

Blogger yang tidak konsisten begitu anggapannya

post kang bagas96 9:42 PM
Apa arti ngeblog buat kalian? Pasti punya depinisi masing-masing ada yang bilang blog adalah hasil karya lewat tulisan, blog cuman sekedar hobi, blog itu tempat saya berimajinasi, blog hanyalah catatan pribadi, blog itu hanya coretan yang penuh arti, wah entah saya masuk yang mana tetapi blogging saya suka banget tidak tahu kenapa alasannya kalau sehari saja tidak lihat hape rasanya ada yang kurang (read: yang pasti buat cek blog bukan untuk sms atau telpon) kenapa bisa begitu? Karena saya pribadi menemukan hal yang kadang bisa membuang jauh-jauh kejenuhan, meski berbeda dengan kebanyakan orang menghilangkan kejenuhan dengan cara represing atau juga mengunjungi tempat-tempat yang di anggap bisa menghilangkan kejenuhan tapi sepertinya untuk saya tidak asik soalnya untuk represing itu membutuhkan waktu yang lama ga mungkin kan ada acara hiburan pake acara bersambung gara-gara sempitnya waktu jadi ngeblog salah satu alternatip menghilangkan kejenuhan meskipun terkadang nambah jenuh tetapi ada keseruan yang luar biasa yang saya rasakan (pasti nganggap saya orang aneh hehe)

Tapi ya memang mau gimana lagi blog is my life whahaha lebai dah kadang si gweh juga nyadar apa arti ngeblog, gada hasilnya cuman buang-buang waktu sama buang-buang pulsa hehe lebih parahnya sering ganti-ganti batrai hape gara-gara kena sindrom lowbat wahh parah payah kaya orang bodoh (he dah nyadar tapi ga ngerubah sikap ya aneh)

Tapi dari hasil negatip ngeblog di atas saya lebih sadar lagi dimana ngeblog bukan cuman membuat dunia baru berbasis cyber cocoklah bagi saya yang hobinya cuman berhayal sementara realisasinya nihil hehe yang membuat betah sebenarnya apa yang saya dapatkan dari bloging bisa di bilang blog adalah jendela dunia hehe, karena dari blog saya bisa menimba ilmu yang tidak saya dapatkan di sumur eh ko jadi sumur gara-gara ngomongin menimba hehe bukan air yang saya timba tapi ilmu lagian sekarang jamannya pompa air ga usah di timba gak tau internet ya Deeeeso hehe(garing banget ya hehe ga papa yang penting saya senang)

Dari bloging juga saya bisa berinteraksi lewat kata meski saya bukan seorang penulis bukan juga pengarang tapi saya hanya orang yang penuh dengan rasa ingin tau karena dengan kemajuan jaman mendapatkan informasi tidak sesulit dulu semua serba instan dan hemattt beib hehe
Walau kadang ada juga yang membuat kesal di dunia cyber sampai-sampai pengen tak sobek-sobek mulutnya namun ga tau tuh orang siapa hehe pokonya selama banyak hal yang positip saya tetap seorang blogger indonesia jawabarat bandung ciamis rancah haha komplit dah sekumplit internet buat rakyak..

kalau sobat belum menemukan apa gunanya bloging nih saya kasih info tentang salah satu blogger terbaik yang penuh dengan kesederhanaan ya soalnya tabungan sama hartanya di anggap titipan dari tuhan hehe..
(ah makin ngelantur aja) ya karena gak enak kalau ngereview gak rame ah sungguh terlalu pokonya gada blog ini gak rame hehe
Terus pengen tahu gak siapa orangnya? Kalau tidak mau ya sudah jangan di lanjutin gak maksa kok sumpah hehe
kalau masih tetap baca berarti anggap saja sobat penasaran dengan sosok blogger yang saya mau berikan bocoran profil nya sekarang

pokonya gak bakal nyesel karena waktu masuk ke blognya pada navigasi blog sudah ada menu seperti ini
.Home | Base | Social | Media
ngerti gak artinya? Kalau gak jangan tanya saya karena saya bukan penterjemah langsung aja cek di translite nya uncle google yang pasti dari navigasinya saja sudah kita ketahui bahwa bukan hanya satu informasi yang kita dapat namun bisa ratusan eheum ribuan eheum lebih kayanya yang bisa beliau berikan,
satu untuk anda, satu untuk pengenjung, satu untuk pengintip, namun apa rela di berikan begitu aja hehe, so pasti semuanya cuma-cuma tanpa beli tiket aman dari calo gak perlu kawatir desek-desekan apa lagi sampai naik ke atas gerbong bahaya cing ada penampar elastis, penyemprot warna, apalagi yang di pasang sekarang wah benar-benar gak ada ampun buat penumpang nakal (mikir apa hubungana blog ama penumpang kereta api) emang ga ada hubungana haha..

Santai aja kawan sesantai admin yang punya blog yang sedang saya bahas soalnya di salah satu postnya ada yang mengatakan kalau style cara dia nulis ngikutin orang lain, namun dengan pemikiran yang smart, masa bodoh (berarti pinter), namun teliti melihat profil blognya dan beliau lebih dulu dapatar di blogger akhirnya saya juga tahu kalau beliau lebih selektip dalam mengambil keputusan kalau style nya emang dia banget tanpa perlu ngikutin orang lain (nyaman menurut beliau)
Nah sekarang coba lihat pada header blognya

KENDALEXTREMSPIRITUAL STUDENTECOSYSTEM


eksak's blog | kadang islami, kadang konvensional, 'gak pernah bisa konsisten

Saya sedikit merinding dengan deskripsi blognya bukan karena menampilkan gambar pocong, genderewo, wewe gombel atau mahluk-mahluk menyeramkan lainnya, namun merinding ini karena kekaguman saya dengan kepolosan yang penuh keyakin kalau beliau tidak konsisten, coba kalau lihat dari sisi negatip garis besarnya beliau orang yang gak punya pendirian alias gak punya kepribadian ahehe, tapi inget cing ini memandang dari deskripsi seorang blogger kalau coba mengerti lebih dalam tentang kata tidak konsisten berarti bisa menyuguhkan kilasan yang tidak monoton alias tidak terpaku pada satu pembahasan topik jadi sudah pasti banyak kontent dan informasi yang bisa sobat baca serta tidak membosankan karena bisa memilih bacaan apa saja yang mau sobat lihat lewat label yang tertata secara apik dan posting yang kadang bikin penasaran, lucu, unik, multi bahasa yang kadang saya juga bingung sebenernya dia itu orang mana sih hehe..

Gimana kira-kira sudah ada gambaran siapa orangnya? Pasti sudah tahu yang saya maksud bloggnya kang eksak hehe
sebenarnya saya sangat kaget dengan salah satu judul blognya

Blog | Walking: Master of This Mobile Template

ya judulnya sangat wah buat saya karena saya sendiri masih awam dalam blogging meski sama-sama mulai di blog sekitar tahun 2009 namun beliau yang lebih aktip coba saja masuk di blognya kang eksak terlihat komentar yang bejubel di tiap postingnya itu adalah hal yang paling di harapkan bagi setiap blogger manapun, namun ini bukan tanpa usaha karena berkat ketelatenan beliau dalam mengelola blog baik dalam memilih post yang selalu segar bukan kopi paste yang sobat temukan di blog lain kecuali ada blog lain yang copas, juga kesetiaan dalam membalas tiap komentar yang di tinggalkan di postnya dengan gaya yang tak jauh beda dengan cara menulis postnya, selalu pamiliar, penuh candaan, dan menggunakan bahasa yang mudah di pahami, walau banyak blogger yang menggunakan bahasa yang tertata rapi sesuai ejaan yang baik dan benar beliau seolah tidak memperdulikan hal itu buat beliau yang penting bisa menyalurkan apa yang ada dalam pikiran dengan ciri hasnya sendiri

satu acungan jempol belum cukup rasanya namun satu kata keren sudah mewakili beribu-ribu kata dalam benak saya, coba cek sendiri post-postnya ada beberapa manpaat selain mendapatkan ilmu namun juga bisa menjadi hiburan tersendiri kalau gak percaya baca postnya dari awal sampai akhir jangan sampe ada yang terlewat hehe..

Sementara untuk masalah trapic, alexa, index google site, benar-benar kemampuannya jauh di atas saya dalam mengambil hati si mesin pintar karena memang keahlian yang mungkin di sembunyikan atau tidak terkesan pamer, Seolah beliau ingin menikmati sebagai blogger yang besar dan sukses dengan caranya sendiri bukan mengajari namun mengajak diskusi bagi para pembaca bloggnya, inilah yang tidak di sadari blogger lainnya dan satu point lagi di mata dan hati saya karena kata-kata sederhananya terkadang juga memberi motipasi untuk saya agar juga bisa lebih baik lagi

Wah rasanya ada yang kurang ya? Screnshot blognya gada hehe alesannya karena lebih bagus langsung aja cek ke blognya kang eksak biar lebih maknyus karena 10 post pun gakan selesai buat menjelaskan blogger beliau ...
untuk kang eksak moga tetap berkarya dan tetap membangun semangat untuk blogger-blogger lainnya,,,.. Hatur nuhun Terjun langsung di blog kang eksak
20.2.12
85

Free download mobile template maxwidth simple build 0.02

post kang bagas96 5:30 AM
For those of you bloggers who are looking for blogspot free templates we share a mainstay of our templates are simple maxwidth build 0.02, and the template is suitable for those of you who like blogging using a mobile phone because it can customize the look of this template for both phone and computer has a different view, as well more SEO friendly so for those of you who need a template we recommend in order to use this template

content template

A. Auto readmore + images
2. Threaded comment (new)
4. Css epek
3. SEO friendly
4. Gadget
5. Recent post (spoiler)
6. Bookmark
7. Share button
8. Facebook like
9. Permalink
10. Etc.

For those interested please feel free to direct download the file

Thank you

Download : maxwidth simple build 0.02
17.2.12
21

Mohon doanya untuk kesembuhan putri tercinta kang cuys

post kang bagas96 11:06 PM
Hari ini cukup panas keringat bercucuran tiada henti heuh enak kali yah berteduh di bawah pohon yang rindang suasana adeum terlihat menggiurkan tapi apalah daya kerjaan kang bagas saat ini harus berpanas-panas ria walau cuman sekedar cek ricek kendaraan yang ada di dalam bagagsi tetep panasnya menusuk kulit seolah terbakar oleh teriknya (eh ralat yang tadi garasi maksudnya bukan bagasi)

walau inginnya nanti saja tapi para konsumen sudah pada nunggu dengan muka yang beraneka ragam tapi paling males kalau lihat yang mukanya cemberut seolah ngajak ribut secara tidak langsung haha, maklum kang bagas orangnya sensi kalau lihat orang cemberut. Tapi kalau cewe yang cemberut biasa aja tidak ada bedanya malah tambah manis gituh, ko bisa begitu yah? Hehe

just kiding lah kita lupain aja panas terik mentari karena ada yang lebih penting untuk di bahas dan kali ini post kang bagas yang bisa di bilang serius karena menyangkut kesehatan seseorang, tadi siang pas kang bagas masuk blog biasalah sekedar mereview sapa tau ada yang kommentar dan benar saja ada beberapa komentar pada posting kang bagas Wah ada domain gratis wapinfo dot us untuk sobat-sobat blogger dan salah satunya dari kang cuys sobat blogger ane dari tanah pasundan yang meminta doa, meski kang bagas bingung minta di doakan apa akhirnya saya masuk di blognya gak tau deh ada orang apa engganya soalnya pintunya juga ga di tutup jadi nyelonong aja dan langsung ngeklik post yang judulnya

Patch New Server for Oupeng61 gratis tanpa bantuan pihak lain



dan barulah kang bagas mengerti tentang arti kang cuys minta di doakan kurang lebihnya berikut kata-kata kang cuys

NB : Sebelum ane persembahkan patchnya,ane mohon DO'A dari para pengunjung blogjadul,yg tepatnya pada putri kesayangan ane yg bernama RAZWA ZHAIRA NURMANSYAH yg sedang mendapat ujian dari ALLAH taala,yaitu penyakit gejala flek pd paru2nya,sekali lagi dimohon keikhlasan DO'A nya. Dan terimakasih jika pengunjung mau memberikan do'a nya.

setelah baca langsung kata-kata kang cuys pasti bisa di mengerti yaitu meminta doa untuk kesembuhan putri tercintanya, dan apa maksud kang bagas96 nulis artikel ini?

bahwasannya doa yang di lakukan oleh 40 orang lebih akan cepat di kabulkan meski kita tidak secara bersama-sama mendoakan tapi saya yakin kalau tuhan maha mendengar, maha tau, maha penyayang dengan begitu kang bagas minta untuk para sobat yang sudah berkunjung untuk ikut juga mendoakan semoga kang cuys di lapangkan supaya bisa sabar melalui ujian ini dan semoga putri tercinta kang cuy di beri ketabahan untuk segera bisa sehat seperti biasanya berkumpul dengan keluarga tentunya dengan sehat wal apiat, secara pribadi saya juga mendoakan semoga semuanya cepat kembali seperti yang kang cuy harapkan, dan sedianya untuk para blogger lainnya untuk ikut mendoakan karena siapa tahu salah satu dari doa andalah yang di kabulkan oleh allah swt amin.
14.2.12
30

Cara pindah post lama ke blog baru lewat expor import blog

post kang bagas96 5:47 AM
Selamat malam sobat salam jumpa lagi bersama post kang bagas yang kadang tidak nyambung malem ini sangat-sangat menyebalkan masa cape-cape bikin post yang di buat sedetail mungkin malah gagal karena hp nya reset alias modaaar dengan sendirinya heuh yang ada kesel, gemes, emosi, rasanya pengen banget banting ni hape tapi sayang gada buat ganti ahehe

Tapi demi posting di blog.wapinfo.us saya paksain nulis ulang dan mengganti selamat sore jadi selamat malam hah time is monkey jadinya terbuang sia-sia (maaf ya monyet jadi kebawa-bawa he)

untuk artikel yang mau kang bagas bahas yaitu tentang pindah rumah yang gampang (pembaca: ko pindah rumah kang tidak cocok ma judul) ya maksudnya pindah rumah blog ke blog yang baru, post ini berawal dari salah satu pertanyaan "kang saya baru di blog dan ingin memindahkan post blog ke blog yang baru cara backup databesnya gimana kan tidak ada databesnya seperti di johncms"

walah ko jauh-jauh ya dari blog ke johncms *mikir (pembaca: wah itu kan biar lebih jelas dalam pertanyaannya mungkin di kira akang lemot haha)
Gubrakkkk dalem banget kata-katanya padahal saya tidak pernah ngaku lemot ko pada tahu ya *mikir lagi (pembaca: mikir mulu bisa tidak?)
sabar kawan(ha jadi inget kata-kata aa gezot) kalau di blog memang tidak bisa melakukan backup data lewat databes karena memang tidak ada kalau saya rasa apa ada yah takutnya kurang teliti hehe
karena untuk blog tidak perlu menggunakan databes tapi sudah ada kapasitas sendiri eh salah pasilitas maksudnya (kalau ngelawak lewat tulisan kayanya kurang asik masa bisa salah nulis kan bisa di hapus terus di perbaikin yah hehe)
dan itu sudah terdapat pada menu blog jadi tidak perlu ini-itu cukup dengan 2 tahap blog baru ente sudah berisikan posting lama baik post, komentar, arsip, label dan tanggal posting juga tetep sama alias tidak berubah

Ah lupa tadi pertama nulis apa rasanya masih kurang yang tadi agak enak di bacanya tapi yang ini ko engga ya? Tidak apa-apalah soalnya deg-degan juga ni jantung takut nge restart lagi kaya tadi sia-sia lagi deh jadi langsung aja ke tutorial

cara memindahkan post blog ke blog yang lainnya



1. Yang pasti sobat langsung login blogger
2. Masuk stelan 3. Nah di atas ada menu Impor blog - expor blog - hapus blog
biar lebih jelah lihat screnshot
sobat pilih yang export blog dan nanti akan muncul pilihan berikutnya tugas sobat tinggal klik yang unduh atau download agar supaya semua data bisa masuk ke hape atau komputer sobat dan jika sudah terunduh cari file tersebut di tempat tadi sobat save filenya jangan sampe nyari di hape temen soalnya tidak bakal ketemu itu file di jamin deh tidak bohong he pokonya file tersebut ujungnya pormat file .xml yang nantinya sobat upload ke blog baru dah tau belum cara pasangnya gimana? (pembaca: sudah tau kang dari tadi juga tapi biar akang seneng aja ane baca)

Asem hehe tapi ini seperti biasa buat yang newbie atau juga yang bongkotan tapi belum tau #wah bahasa kerennya bongkotan apa ya hehe

1. Yang pasti sobat langsung login blogger yang baru dan mau sobat pasang post dari blog lama
2. Masuk stelan 3. Nah di atas ada menu Impor blog - expor blog - hapus blog

4. sekarang pilih inport
dan nanti akan muncul tempat upload file jadi tinggal pilih file yang tadi sudah di download sama kaya upload template dan masukan security gambar yang tampil, sobat bisa centang 'terbitkan semua entri yang di impor secara otomatis' agar keseluruhan post terpasang
terakhir klik import blog
jika sudah berhasil nanti ada rincian sukses misal jumlah post sekian dan seterusnya lupa lagi lanjutannya
Tapi saya sarankan ini hanya untuk pindahan kalau yang sudah ada postnya kadang hilang atau tergantikan dengan yang file dari blog lama tidak tahu kalau yang 'terbitkan semua entri yang di impor secara otomatis' tidak di centang ngaruh apa tidak soalnya waktu kang bagas nyoba di centang dan semua post dari blog lama nongol semua jadi blog baru tetep rasa yang lama hehe.. Yang mau pindahan monggo di coba di tunggu laporannya gan di komentar

Akhir kata wasalam....
12.2.12
25

Blog saya mendapatkan award dari sobat blogging di bulan februari

post kang bagas96 3:18 AM
Salam untuk para neter yang sudah nyasar di catatan blogger ala newbie berhubung ada waktu dan ada yang ngasih bahan posting jadi tidak di lama-lamain langsung saja kang bagas posting dan kali ini perihal award

ya kali ini kang bagas dapet award lagi dari salah satu sobat terbaik saya di dunia lain (blogger kang jangan mikir dunia lain uji nyali heu)
beliau menggunakan nicname

Eksak

bila berkunjung ke blog saya entah ya kalau nama berkunjung ke si doi nya bisa saja lain lagi soalnya yang saya bahas bukan namanya tapi kemampuan dalam bloggingnya hehe...

Selain beliau sibuk mengelola blognya tapi masih saja sempet berkunjung ke blog lain *ini jarang saya dapati di blogger termasuk saya sendiri yang jarang berkunjung ke blog lain (tapi jangan bilang saya sombong yah he) hal ini saya rasa sangatlah positip apalagi para blogger saya rasa tidak memiliki kekompakan seperti blog dan wap lain selain blogspot

kadang ini juga yang bikin malas saya untuk berkreasi di blog karena merasa itu sia-sia saja namun dengan berkat dukungan teman-teman dan salah satunya kang eksak membuat pemikiran saya lain, karena beliau tidak segan-segan untuk mereview blog yang di anggap beliau berkenan di hatinya tentunya dengan gaya penulisan yang penuh banyolan sehingga bagi para pengunjungpun betah dan terhibur dengan adanya post beliau

jika tidak percaya silahkan kunjungi blognya dan tulis commentar di sana pasti kang eksak langsung datang komplit dengan bawa makanan dan minuman hehe

mungkin dengan adanya award atau mereview blog lain bisa jadi ajang pembenahan bagi para blogger agar bisa lebih kompak dan membentuk sebuah keluarga yang rukun dan damai sehingga blogging bisa menjadi hiburan yang bermanpaat di kala kita sedang jenuh sekalian dapet ilmu karena jujur saya mendapatkan pengetahuan dari media cyber jadi ini sudah menjadi kecintaan buat saya ya itung-itung belajar kontes dan coba menghargai kreatipitas blogger lainnya karena dengan adanya suport lebih menyenangkan rasanya saat ngeblog

untuk kang Eksak saya ucapkan terima kasih untuk awardnya saya tidak memandang kegunaan award ini tapi saya lebih ke niat dari akang semoga iklas dan selalu jadi friend
karena untuk mencari 1 sahabat begitu sulit di banding mencari 1000 musuh (ga tau tuh kata-kata bijak punya siapa yang pasti saya pernah denger he) sebenarnya masih banyak kata yang ingin saya ucapkan namun apa mau di kata karakter sudah menjadi pembatas ahehe

Dan untuk sobat-sobat blogging saya yang lain silahkan yang mungkin ingin mengikuti jejak kang

eksak

untuk membagi-bagi kan award sebagai penghargaan dan mereview blog di artikel soba termasuk blog ini dengan senang hati saya akan membalasnya dengan adanya review lewat post kita bisa tahu orang lain menilai kita seperti apa dan saya rasakan enakan lewat post yang membangun ketimbang lewat komentar yang saling menyinggung dan menjelek-jelekan ih ga banget deeeh sekian dan terima kasih.. Yuuu capcus....
11.2.12
15

Diskusi tentang cara atau permasalahan memasang threaded koment

post kang bagas96 9:56 PM
Mohon maaf di karenakan post yang membahas tentang Cara mengaktipkan atau memasang new threaded comment pada blog eror sulit berkomentar maka untuk membahas atau menanyakan seputar Cara mengaktipkan atau memasang new threaded comment pada blog untuk berkomentar di sini dan jika yang belum membaca tutornya bisa langsung ke sini

Cara mengaktipkan atau memasang new threaded comment pada blog

terima kasih atas perhatiannya..
9

Cara mengaktipkan atau memasang new threaded comment pada blog

post kang bagas96 11:40 AM
Salam jumpa kembali untuk sobat-sobat terbaik kang bagas96 makasih yang masih sudi berkunjung dan kali ini saya akan coba post cara membuat new threaded comment blog, memang ini bukanlah hack seperti reply comment sebelumnya tetapi ini memang gadget terbaru dari blog sementara apa perbedaan new threaded comment dengan threaded comment lama?

Wah untuk perbedaan sangat mencolok banget ketika membalas reply pada threaded lama cuman mengambil nama pada yang ingin kita balas dan hasil reply berada pada urutan yang tidak teratur atau tidak berada di bawah post yang di reply

sementara pada threaded comment baru lebih rapih karena jika kita mereply atau membalas commentar maka hasil balasan berada pada commentar yang kita reply jadi dengan begitu akan lebih mudah di bedakan antara yang comment dan yang membalas komment

adapun kekurangan threaded komentar yaitu pada script nya yang belum open source seperti threaded comment yang lama namun masih bisa menyesuaikan tampilan dengan edit css threaded comment

untuk sobat yang menggunakan komputer mungkin lebih mudah untuk mengaktipkan threaded comment karena tampilan dasbord harus pada antarmuka yang telah di perbarui dan masuk di pengaturan komentar

sementara untuk blogger mobile ada yang sudah otomatis berubah dan ada pula yang belum mendapatkan threaded comment, namun jangan kawatir kali ini kang bagas share cara aktipin threaded comment meski dasbrord blog masih menggunakan antarmuka lawas tidak ada masalah

langsung ke caranya langkah pertama beckup dulu template agar waktu ada kerusakan waktu edit template masih ada cadangan

1. Langkah pertama cari kode ini
<b:include data='post' name='post'/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'> <b:include data='post' name='comments'/> </b:if> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <b:include data='post' name='comments'/> </b:if>




dari sebagian template yang kang bagas koleksi memiliki kesamaan jadi pastikan sobat tidak salah mengeditnya karena jika tidak teliti banyak kode yang hampir sama namun tetap ada perbedaan dan gunanya, usahakan menggunakan aplikasi pengedit yang suport find tex, atau pencarian tex dengan begitu akan lebih mudah dan tepat dalam pencarian, jika kode di atas ketemu hapus kode di atas dan ganti dengan kode di bawah ini:

<b:include data='post' name='post'/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'> <b:if cond='data:post.showThreadedComments'> <b:include data='post' name='threaded_comments'/> <b:else/> <b:include data='post' name='comments'/> </b:if> </b:if> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <b:if cond='data:post.showThreadedComments'> <b:include data='post' name='threaded_comments'/> <b:else/> <b:include data='post' name='commggents'/> </b:if> </b:if>






pehatikan dengan telaten dan sabar jangan sampai ada kode yang kurang atau kelebihan karena nantinya bisa menyebabkan template eror

nah yang terakhir tinggal pasang css threaded comment nya
cari kode ini <b:includable id='threaded_comment_css'> <style> letak css di sini dan hapus semua </style> </b:includable>

jika sudah di hapus semua ganti dengan css yang ada di textarea

kalau gada kode seperti di atas berarti tinggal letakan cssnya pada css blog pokonya sebelum kode

</b:skin>



jika sudah beres tinggal save perubahan dan bisa coba di upload silahkan sobat coba jika berminat dan laporkan jika ada masalah sehingga saya bisa memperbaikinya karena kadang ada kode parse yang kurang sempurna terimakasih

Dikarenakan ada masalah di page ini sulit berkomentar silahkan post komentar sobat di

Diskusi tentang cara atau permasalahan memasang threaded koment

makasih
10.2.12
31

Cara melihat kommentar blog via comment rss feed blogger

post kang bagas96 8:34 PM
Selamat siang sobat langsung saja nih kang bagas post cara melihat komentar via feeds yah memang tutorial blog ini bukan yang baru apa lagi di post tahun 2012 ketinggalan banget kan? Tapi tidak apa-apa itung-itung nambah arsip dan ini juga merupakan post paling mudah di mobile blog berhubung hemat tulisan hemat pula cara kerja otak soalnya kalau post yang sedikit master kayanya otak juga tidak kuat he jadi sesuai kemampuan saja kalau tutorial blog yang sulit rasanya sudah banyak ahli-ahlinya jadi kang bagas ngambil yang sepele tapi bermanpaat anggap saja tutorial dasar ngeblog hehe comment rss feed juga bermanpaat bagi sobat yang tidak terlalu suka masang recent comment blog karena kebanyakan widget cara ini juga bisa di pakai selain mengirim komentar ke email apalagi jika sobat jarang buka email percuma juga ya hehe oke langsung saja ke caranya sangat simple dan mudah dalam memasang atau hanya akses url saja pertama sobat bisa langsung akses melalui url feed yaitu
http://blog.wapinfo.us /feeds/comments/default
dan ganti yang berwarna merah pake alamat blog sobat Untuk yang ke dua bisa di pasang di navigasi atau di sidebar menggunakan script di bawah ini
<a expr:href=' data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/comments/default&quot;' rel='nofollow' target='_blank' title='comment RSS'>RSS</a>
ketika di klik pratayang commentar akan mucul sebagai feed dan bisa langsung klik bila ingin melihat kommentar dengan begitu sobat masih bisa melihat komentar meski tidak memasang recent comment di blog screnshot: semoga bermanpaat sob...
28.1.12
38

Download maxwidth template build 0.01 untuk blogspot

post kang bagas96 9:22 AM
Asalamualaikum selamat malam menjelang dini hari buat sobat blogger di manapun berada, malam ini kang bagas coba untuk share satu template setelah beberapa lama tidak mengeluarkan temlate lagi karena sebenarnya kang bagas masih menunggu akhir perubahan dari blogger tapi kayaknya memang google lagi giat-giatnya upgrade dan merubah beberapa kebijakannya jadi kang bagas paksakan saja untuk share template yang masih menggunakan konsep autowindow dan kali ini kang bagas beri nama maxwidth template build 0.01 yang masih memilih model minimalis karena memang kang bagas lebih suka template yang seperti ini hehe adapun pasilitas masih seperti temlate autowindow pertama yang kang bagas96 share hanya saja sudah di sesuaikan dengan kebanyakan template jadi kode css hampir sama dengan template lain seperti edit header, main-wrapper, sidebar, footer agar lebih mudah dalam pengeditan template keterangan template 1. Otomatis menyesuaikan tampilan broswer baik ponsel atau komputer 2. Auto readmore 3. Reply comment 4. Signature 5. Share button 6. Like fb post auto 7. Gadget ads di atas post 8. Similiar / posting berkaitan Dan yang lainnya untuk mencoba silahkan langsung saja download di sini Download maxwidth template build 0.01 untuk blog lihat screnshot 1. Tampilan mobile / hape 2. Tampilan pada pc / full view Nb: berhubung template di upload di forum silahkan sobat daptar dan posting dahulu di topic apa saja minimal 3x posting nulis di shoutbox tidak terhitung setelah lebih 3x posting link akan muncul dan bisa mendownload terima kasih
22.1.12
38

Cara mengatasi blog baru eror pada waktu ganti template

post kang bagas96 5:25 AM
Asalamualaikum para sobat yang sudah sudi menyempatkan berkunjung ke blog acak-acakan ini untuk artikel kang bagas malam ini mereview tutorial dasar memasang atau mengganti template blog baik menggunakan template mobile atau template pribadi sobat dan kenapa kang bagas baru menulis artikel ini? Ya setelah blog melakukan upgrade baik sistem atau gadget-gadget yang lebih mutakhir sehingga blog blogspot menjadi domain dan hosting yang gratis namun tetap maximal dalam pengembangan sitstemnya dari mulai google + (plus) yang di tampbahkan dengan komentar reply yang bisa langsung seperti pada wordpres hanya saja pada saat ini masih dalam tahap (masih ada yang otomatis berubah sendiri ada pula yang mesti merubah profil ke google + ) sementara untuk kang bagas masih suka menggunakan yang classik tapi kalau google merubah ya iklas-iklas aja hehe sedangkan apa hubungannya dengan artikel kali ini? Jadi gini untuk blog yang baru mendaptar atau baru di buat ada sedikit masalah (itu menurut kang bagas tidak tahu dari pihak google eror atau memang di sengaja) dan masalahnya itu pada waktu mengedit html atau unggah template baru pada waktu masuk menu edit html tidak bisa atau langsung di alihkan ke perancang template (picture template yang di kembangkan setelah template tata letak) untuk saat ini kang bagas tidak akan menjelaskan apa perbedaan perancang template dan tata letak template karena keterbatasan waktu (read: hehe padahal lagi sedikit males nulis panjang-panjang he) jadi langsung ke cara mengatasi eror atau terjadi kesalahan pada waktu masuk menu edit html sedikit mengulas: anggap saja sobat sudah mendaptar dan mulai untuk blogging biasanya kan tahap pertama pilih domain -> pilih template untuk ini sobat bisa memilih template atau lewati saja tidak masalah jika blog sobat sudah berhasil di buat tinggal ikuti langkah ini (kalau yang mau kalau tidak juga tidak apa-apa) langkah-langkah 1. Jika menggunakan opmin harap untuk tidak mencentang atau menggunakan mobile view atau tampilan hape karena pada saat masuk ke perancang template tampilan template atau menu edit yang di sediakan tidak akan muncul yang muncul hanya pratayang template yang di gunakan.. 2. Jika sudah masuk ke blogger untuk login blog jika sudah masuk ke Rancangan /tata letak jika menggunakan template lama selanutnya jangan masuk ke EDIT HTML dulu tapi masuk ke PERANCANG TEMPLATE atau langsung pake url ini http://www.blogger.com /template- editor.g?blogID= isi pake blog id sobat 3. jika sudah masuk akan mucul seperti tampilan di bawah ini kemudian pilih salah satu template yang di sediakan bebas yang mana saja jika sudah mengklik untuk memilih pilih terapkan ke blog yang ada di sebelah kanan atas ... 4. Jika sudah maka sekarang kembali ke dasbor blog masuk ke RANCANGAN dan bisa langsung masuk ke EDIT HTML untuk mengunggah template baru yang sudah sobat siapkan atau masuk langsung ke sini http://www.blogger.com/ html?blogID= isi dengan id blog sobat misal http://www.blogger.com/ html?blogID=18245428424842 selanjutnya tinggal upload template dan moga yang ada masalah pada saat masuk menu edit html bisa normal dengan cara ini (tutorial ini hanya untuk blog baru) hatur nuhun
20.1.12
36

Cara memasang facebook like pada post blogspot otomatis

post kang bagas96 5:24 AM
20 januari 2012 wah tidak terasa sudah hampir berlalu bulan pertama di tahun 2012 rasanya sangatlah cepat waktu berlalu (read: apa saya yang lelet yak ahehe) sampe-sampe eh salah ejaan kayaknya sampai-sampai kang bagas belum pernah menerbitkan 1 postingpun di blog dot wapinfo dot us pada bulan januari (read: padahal sudah jadi kebiasaan post sebulan sekali) saking lamanya tidak update banyak sohib-sohib juga yang menanyakan perihal tersebut, dan penjelasan saya sama maleeeeeeeeesss (tanya: wah ko bisa males kang?) jawabannya karena pertengahan januari kang bagas sudah tidak menikmati internet gratis lagi jadi rada-rada itung-itungan antara broswing di internet sama broswing di real buat nyari napkah tentunya hehehe.. Kembali ke paketpun rasanya tidak berkecukupan semua serba tersendat (read: maklum blogger tidak punya modal ngandelin gratisan ahehe) jadi buat sobat yang mungkin punya gratisan internet tsel 20 januari 2012 via operamini agar di share supaya kang bagas bisa bernapas dengan lega lagi hehe... (read: heum itung-itung setor kata kunci buat mbah google ahehe dan yang masuk nanya mbah google pasti kesel kecewa marah karena tidak mendapatkan info yang di cari malah artikel sampah ini hehe) Eh ko yang di judul cara menampilkan facebook like ko malah ngomongin internet gratis hehe kayaknya tidak nyambung banget dengan judul artikel hehe ya sudah sekarang ke pokok pembahasan menampilkan button like facebook pada posting blog, seperti biasanya kang bagas hanya memberi info secara garis besarnya saja (read: biasa tidak pandai merangkai kata gan hehehe) langkah pertama siapkan secangkir kopi+ roko dan roti bakar kalau ada (ini untuk bloggerboy) kalau untuk bloggergirl cukup siapkan kompresan saja karena biasanya kalau membahas script jawabannya Pusing lihatnya hehe tapi tenang saja yang ini sangat sederhana saja tadi cuman lebai saja soalnya kang bagas benar-benar pengen iseng hehe sedikit penjelasan tentang pungsi facebook like yang akan kang bagas share yaitu Memasang facebook like di posting blog yang nantinya dapat menjadi tolok ukur bagi blogger untuk mengetahui respon pengunjung selain dari comment (itutuh tiap di klick ada jumlah angkanya kalau gada yang klick ya klik sendiri aja he). Selain itu memasang ataumembuat tombol facebook like secara otomatis juga akan mengirim url yang disukai pengunjung ke dinding facebook nya. Ini juga menjadi keuntungan tersendiri, karena publikasi artikel posting dapat menjangkau area yang lebih luas. Hack widget ini akan memunculkan Facebook Like Button di setiap posting Blog Blogger sobat . Ada beberapa jenis Facebook like button dan juga pungsinya. Di antaranya ketika mengklick (read: aduh tidak enak banget kalimatnya tapi ini yang paking pas he) lanutan ketika mengklik pada saat membuka posting maka pada saat membuka posting lain tampilan facebook like masih sama jumlahnya alias 1 klik untuk semua artikel dan hasil pada dinding facebookpun contoh bagas sembilan enam menyukai www.blog.wapinfo.us rasanya kurang sempurna karena kita tidak tahu post yang mana yang paling di sukai tapi tenang aja itu hanya berlaku untuk button like standar yang di sediakan facebook kali ini kang bagas akan share fb like yang sudah di sesuaikan untuk blogger jadi tiap di klik jumlah di tiap postnya akan berbeda begitupn hasil share ke dinding akan menampilkan uraian judul post dan ketika di kunjungi langsung mengarah ke link post blog.. Untuk kodenya silahkan copy yang ini menampilkan fb like layout standar/ tampilan penuh dengan menampilkan nama-nama yang melike post:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;send=false&amp;layout=standard&amp; show_faces=false&amp;width=90&amp; action=like&amp;font=arial&amp; colorscheme=light&amp;height=25&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:145px; height:55px;'/> </b:if>
Copy paste script yang ini menampilkan fb like layout button count/ tampilan hanya button like + jumlah klik saja:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;send=false&amp;layout=button_count&amp; show_faces=false&amp;width=90&amp; action=like&amp;font=arial&amp; colorscheme=light&amp;height=25&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:145px; height:55px;'/> </b:if>
Copy paste script dan untuk meletakan kodenya sobat bisa memasang di bawah kode <data:post.body/> dan selanjutnya save template dan silahkan untuk mencoba tutorial di atas jika ada galat atau parse kode yang salah saat upload template tuliskan komentar agar saya cepat-cepat memperbaikinya terimakasih
About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik