Cara menampilkan smiley pada post atau artikel blog

Iseng-iseng buka arsip lama :z dan nemuin javascript smiley post meskipun bukan hal baru, tapi jarang saya gunakan di template-template sebelumnya karena memang menambah beban load (read: pada template blog versi normal web :D )

Tapi saat saya coba pasang di mobile template ternyata cukup pas juga :@ ya tujuannya biar sedikit memberi kehidupan pada artikel dan menggambarkan suasana si penulis :)

Okeh langsung saja ke cara pemasangannya
1. Edit template dan Cari kode ini </b:skin> pada template

kalau sudah ketemu pasang javascript tepat di bawahnya

<script src='http://js4u.jw.lt/js/bagas96/postsmiley.txt' type='text/javascript'/>

contoh:

</b:skin>

<script src='http://js4u.jw.lt/js/bagas96/ postsmiley.txt' type='text/ javascript'/>

copy code javascript
2. Save template dan langsung upload Untuk menampilkan smiley pada posting anda tinggal mengetikan kode smiley di bawah ini copy code smiley Sedangkan hasil smiley jadi seperti ini: :) :p :~ :L ;) :s :$ :y :( :t :O :o :D :r :k :v :@ :d :# :f :x :c :z Nb: Waktu menulis jangan lupa memberi spasi antara smiley dan text posting Ok dan jangan pasang tanda = karena hanya sebagai pemisah pada contoh saja . Met nyoba saja bagi yang berminat

Hatur nuhun manawi bahan katampi :#




45 komentar:

  1. Ass.wr.wb.met pgi kang.salam sukses

    ReplyDelete
  2. seru ni... ijin coba kang!!!

    ReplyDelete
  3. Pagi kang,,, wah ini dia yg rame kalo pke. Smiley. Ntr coba ah thanks kang udah share ...

    ReplyDelete
  4. Waalaikum salam birintand amin mudah-mudahan saja sobat juga mudah-mudahan sukses..

    ReplyDelete
  5. @kholist sok atuh sob di silahkan coba kalau nambah bayar hehe..

    ReplyDelete
  6. Pagi klik22™ sip deh memang harus di coba lur moga bermanpaat...

    ReplyDelete
  7. Langsung dicobi kang :D

    ReplyDelete
  8. keren abiz kang.. udah tak coba disini kang

    ReplyDelete
  9. @kholist bagus deh kalau sudah di pasang berarti tipsnya tidak sia-sia sob...

    ReplyDelete
  10. kang bagas kalo memang bermanfaat ngapain gag di pasang.. ntar tambah mubadir.. =))

    ReplyDelete
  11. Punten kang.. Bade copas akh, hatur nuhun info na :D

    ReplyDelete
  12. @Chimrint mangga lur, sok bae di copas mudah mudahan manpaat kang

    ReplyDelete
  13. Kalau agar bisa dipakai dikomentar gmana caranya kang?

    ReplyDelete
  14. @Arrie Oppoy kalau di comment beda lagi scriptnya sob.

    ReplyDelete
  15. @Arrie Oppoy memang buat di pasang di template apa?
    Kalau mobile template sudah terpasang

    ReplyDelete
  16. Akhirnya nemu juga blog mobile yg slama ini kucari.Ijin sedot templat gan. Mau bikin blog nih thanks
    http://teamboker.heck.in

    ReplyDelete
  17. Keren kang
    Tp di blog ku (template classic) ko bentrok sama laman cbox yg kupasang pd pge statis. Akibatnya, cbox g ada isinya (cm judul)..
    tp link js-nya aku hapus jd normal lg cbox-nya..
    Klo pge static lainnya normal2 saja..
    Ada solusinya ga kang..?

    ReplyDelete
  18. Mantap,mau pasang smile tapi mudek gak punya pc,hp java gak kuat buka text area di edit htmlnya,ntar aja klo ada waktu kang :D http://miyeru.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. @ahariadi coba pindah posisi aja cboxnya.

    ReplyDelete
  20. @Admin miyeru editnya pake mobyxplore kalau hp java..

    ReplyDelete
  21. Ane nyolong script koment smil dari tema black mobile tapi dipake kuq gx jadi ya???

    ReplyDelete
  22. Kang, kug pke template yg simple blue smile commentnya kug gk muncul ya kang? Tp kalo di kembalikan template widget ke default bru dch muncul smilenya, tp jd hilang autoreadmorenya :(
    Mhon pencerahannya. . .

    ReplyDelete
  23. @°şηίρэŗ―эļίţэ° kalau itu kadang servernya kang memang smiley kadang muncul kadang engga/templatenya nyampur sama template standar blog....

    ReplyDelete
  24. Kang, saya dah ganti template punya kang bagas yg baru, tp tetep gak muncul smilenya.. kode seperti yg diatas jg sudah ada kang tp tetep gak muncul, saya perkirakan telah bercampur dengan bawaan dari blog.. solusinya gmn ya kang... ?

    ReplyDelete
  25. @°şηίρэŗ―эļίţэ° sudah bisa ko memang smilei komentar ga pungsi di author comment/admin blog

    ReplyDelete
  26. Anonymous27 July, 2011

    kalo untuk di blog seperti xtgem dan sebainya dimana tuch kang ya nambahinnya...??

    ReplyDelete
  27. @Anonim untuk xtgem untuk smiley jika menggunakan xtblog sob.

    ReplyDelete
  28. ajiipp, keren lah kang bagas, kang mau tukeran link ga? gue udah pasang link akang di blog ane http://islamphone.blogspot.com/ makasih

    ReplyDelete
  29. @Oasis oke sob saya pasang juga linknya

    ReplyDelete
  30. izin untuk ikut memasang scriptnya!

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. sudah di coba kang...makasih

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik