Cara memasang penghitung jumlah posting yang di baca

Sore kawan-kawan blog bagaimana kabarnya?
Setelah lama tidak update mudah mudahan kabar sahabat masih pada sehat (read: kalau kantong sehat tidak sehat yang penting dapur ngebul hehe )


kali ini saya coba untuk membagi info bagi sahabat yang mungkin ingin menambahkan javascript penghitung jumlah berapa kali posting telah di baca
cotoh
posting telah di baca: 30 views
dan akan terus bertambah saat post kembali ada yang membaca

memang kali ini bukan jerih payah sendiri karena saya memanpaatkan jasa penyidia javascriptnya langsung sehingga tinggal memasang saja pada template blog kita dengan cara yang sangat mudah

sahabat cukup memasang script di bawah ini:

<b:if cond='data: blog.pageType == &quot;item&quot;'>
Telah di baca: <script src='http://www.amitjain.co.in /pageview.php' type=' text/javascript'/> </b:if>


copy js


cara memasangsnya
1. Buka template dan cari kode ini <div class='post-header'>

2. Jika sudah ketemu letakan javascript di bawah kode itu
contoh:

<div class='post-header'>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
Telah di baca: <script src='http://www.amitjain.co.in /pageview.php' type='text/javascript'/></b:if>

selanjutnya tinggal save template

penghitungan di mulai dari 2 views sejak pemasangan dan penghitung akan bertambah setiap ada posting yang di buka

Silahkan coba langsung bagi sobat yang tertarik
atau kunjungi Sumbernya langsung
hatur nuhun manawi bahan katami



kategori: Bedah Template

69 komentar:

  1. Thanks kang salam kenal.. Untuk tutornya,tp untuk saya praktekan cari kode diatas tdk ketemu di templat saya..yg ketemu kode ini div class='post-header-line1' ada artenatif lain gak kang cara pemasangannya.trims.

    ReplyDelete
  2. @MBAH DONK™ lam kenal juga sob, di pasang di bawah kode itu juga bisa sob, untuk letaknya terserah bisa di mana saja

    ReplyDelete
  3. wah mantep nich kang,, aku baru bikin blogspot dgn template bikinan kang bagas kamis lalu nich msh perlu bnyk bljr,, m0 tanya kalo nampilin

    'Dipostkan oleh anu
    label anu'

    pada riview postingan di halaman depan gimana kang?

    Oh ea lam kenal ea kang, sukses selalu

    ReplyDelete
  4. keren, mantap !!.... Langsung aq tancap di header ... :D

    ReplyDelete
  5. @kamurakata itu perlu memasang script html atau memindah jika yg sudah ada nanti saya buat artikelnya supaya jelas sob..

    ReplyDelete
  6. @facebookita silahkan masbro semoga bermanpaat..

    ReplyDelete
  7. duh, udah di coba berkali2 gatot mulu

    Template Anda tidak dapat
    diparse karena tidak well-
    formed. Harap pastikan bahwa
    semua elemen XML ditutup
    dengan benar.
    Pesan error XML: The element type "div" must be terminated
    by the matching end-tag "

    ditambahin enter jg sama.. :))

    ReplyDelete
  8. waah mantap ini artikelnya mas bro,ini yang aku cari thx mas bro..

    ReplyDelete
  9. salamualaikum,,, kang...

    salam knal,,,, izin donlod templetna kang..

    ReplyDelete
  10. Sebnr'a lg! Malez c0mment. Tp! Rasa dn hti ini yg slalu ingin menyapa d stiap k0tak yg pnuh kata2 . Sehingga kata2 itu ku kumpulkn smpai menjadi sbuah kalimat. "MET PAG! KANG BAGAS" awali hri2 mu dgn do'a :) Pengen blajar ngeblog ni kang.. http://ell0ys.xtgem.com

    ReplyDelete
  11. Met mlm. Kang ngasih warna judul di black v3 supaya jgn putih gmn ya??

    ReplyDelete
  12. @kamurakata oh itu pengambilan scripnya gak komplit sob pembuka dan penutupnya tidak boleh ketinggalan..

    ReplyDelete
  13. @Anggero heuheu.... Makanya jangan jauh jauh nyarinya kesini aja

    ReplyDelete
  14. @kang Yusup waalaikum salam silahkan sob dengan senang hati...

    ReplyDelete
  15. @Kang Bagas96 betul mas broo,sudah lama jga ci aku gak jalan ke tempat mas bro..ok mas bro aku tungu artikel laennya..

    ReplyDelete
  16. Mantap,tapi hp ane java kang,gak kuat buka edit html,tpi ntar kpan" bsa di terakan :D trik gprs gratis http://miyeru.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. @ell0ys met pagi juga bos bisa bisa saja, tapi Blog kamu juga sudah bagus sob

    ReplyDelete
  18. @Admin miyeru hape java tidak masalah gunakan app mobixplor untuk mengedit template..

    ReplyDelete
  19. @Kang Bagas96 ,kang bagas aku edit template mobile v-3 nya. Makasih kang atas inspirasinya..... Slam dari http://panggulku.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. @alan oke silahkan sob, makasih juga sudah berkunjung.

    ReplyDelete
  21. @Kang Bagas96 Bisa kang, tp klo dilihat dilihat views/jumlah nya di opmin gak kelihatan,klo di boltbrowsr kelihatan,ad solusinya gak kang.Trims

    ReplyDelete
  22. @MBAHDONK™ sob di opmin saya normal saya pake opmin v42 v43 dan v5 v6 muncul sob, memang kadang menghlang kalau server jelek dan muncul kembali dengan sendirinya.

    ReplyDelete
  23. Siang kang bagas. .
    lam kenal , , smoga keakrapan slalu trjalin. .
    kapan nih template yg skarang ini di uploud . .
    coz tampilannya bgus kang. .kalo di buka pake hape tampilanya 1coloum lo lewat pc jadi 2colum. .
    tak tunggu kang template yang ini. . hehehe :)

    ReplyDelete
  24. @alif nanti di share di forumku ....

    ReplyDelete
  25. Hehehe link forumnya apa kang????

    ReplyDelete
  26. Nuhun kang , gimana caranya buat mendu drop down di label/category di template auto window

    ReplyDelete
  27. izin c0pas yah sob :D thanks

    ReplyDelete
  28. @Yunan sama saja tinggal pasang di gadget sob..

    ReplyDelete
  29. heheee...bisa di coba ntar Bang...
    *nyimak.com

    ReplyDelete
  30. heheee...mantap Bang.
    Ntar ane cobain klu ad wktu.
    Xixixixiii...
    *nyimak.com.
    :)

    ReplyDelete
  31. gan bagaimana membuat auto mobile pada template lain gan
    tolong bantuanya gan

    ReplyDelete
  32. nh yg d cri kang.. matur suwun..
    ojo lali mmpir kang..
    Sks trus..

    ReplyDelete
  33. tfs sob...
    rencana mau ane terapin di blog baru ane...

    salam damai kami sepananjang hari..

    ReplyDelete
  34. mau ta coba dulu ya gan, thank's

    ReplyDelete
  35. Halo...ini script nya gak bisa di pakai, malah postingan jadi gak muncul....mungkin bisa di test dulu...

    Tks
    http://myhpstore.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. Check Out Your URL

    Also visit my site - real estate lawyers
    Feel free to surf my weblog :: attorney bankruptcy

    ReplyDelete
  37. On the internet Opposition Details

    my page: attorney leads
    My web page > lawyer search engine optimization

    ReplyDelete
  38. click this

    Also visit my weblog - attorney leads
    my web site: attorney leads

    ReplyDelete
  39. Helpful Postcard Marketing and advertising are the real deal Estate Business

    Feel free to surf to my web-site :: lawyer search engine optimization
    My homepage : lawyer search engine optimization

    ReplyDelete
  40. http://www.ravictory.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. thanks bro, infonya manfaat bangets.. balas blogwalking ya... Salam kenal semua.. :D

    ReplyDelete
  42. wah, kok ga bisa ya ?

    http://sugengstory.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. terimakasih infonya mas brow

    ReplyDelete
  44. pastingan aja ngopi,, di tanyain juga paling ndak mudeng.. apa program itu jalan jg ku rasa ente kagak mudeng juga.. coba dulu klo mau posting tutorial.. jadi kagak buang waktu, nyobain postingan ente

    http://youtube-most-wanted.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. nonton dan download free
    http://www.bioskop69.com/

    ReplyDelete
  46. makasih informasinya, kunjungi situs kami juga :

    Situs Bola -> http://www.prediksibola888.com
    Situs Dewasa -> http://www.kis33.net

    ReplyDelete
  47. kok tidak bisa bekerja di blog ane kang?

    ReplyDelete
  48. pas saya liat Source JS nyah ngga ada apa2 kosong ini mah FAKE

    ReplyDelete
  49. gan di blog ane ko ga muncul ya ?

    ReplyDelete
  50. mas update artikelnya, kurang paham saya

    ReplyDelete
  51. keren, ini jumlah dilihat per home atau masing2 postingan gan,,

    ReplyDelete
  52. gak bisa dipasang di blogku
    http://koleksilagukesukaan.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. gak bisa ini bro

    bisa di cek

    http://zonangopi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  54. Buat sobat yang sedang mencari Hit Counter Posting silahkan berkunjung ke blog Ane http://tuntasbro.blogspot.co.id/2016/01/hit-counter-posting.html

    ReplyDelete
  55. Buat sahabat yang sedang mencari Blog siap pakai, ane informasikan ane mau jual ini blog. Silahkan lihat dulu blognya di http://tuntasbro.blogspot.co.id/ atau di http://newsblog-iswandi.blogspot.co.id/ peminat serius bisa hubungi saya via sms di 0812 82 30984

    ReplyDelete
  56. Apakah setiap artikel penghitungannya beda ya mas... Kalau beda..ini yang saya cari..

    ReplyDelete
  57. terima kasih solusinya, siap dicoba sekarang juga.

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik