Memasang gambar atau background pada header

Posting lagi ah :D berhubung ada kawan-kawan yang masih menyempatkan waktu berkunjung ke blog dan menyisipkan komentar :s hehe :D


Dan oke deh langsung saja (read: biasa posting kilat dan sederhana :p )

cari kode ini pada bagian css template
#header {

kalau sudah ketemu sisipkan kode di bawah ini

background-image : url(http://01.wen.ru/wap/images/ilusiku.png);
background-repeat : no-repeat;


cotoh jadinya seperti ini:

#header {
background-color:#ffffff; background-image : url(http://01.wen.ru/wap/images/ilusiku.png);
background-repeat : no-repeat;

background-position : 100% bottom;margin-right:2px 2px;
margin-top:1px; padding-bottom:1px; padding:2px;
text-align:left;
height:50px;
border-right:2px solid #fff;border-bottom:1px solid #fff;border-top:1px solid #a6deee;}

keterangan: kode background-image : url(http://01.wen.ru/wap/images/ilusiku.png);
background-repeat : no-repeat;

untuk menampilkan logo/gambar maka pada bagian background-repeat : di isi dengan no-repeat; agar gambar muncul hanya 1

jika ingin memasang untuk background header/keseluruhan tinggal ubah kode no-repeat menjadi repeat contoh

background-image : url(http://01.wen.ru/wap/images/ilusiku.png);
background-repeat :
repeat;

nantinya gambar akan memenuhi keseluruhan header
copy html


:O gimanah mudah bukan :p

udah dulu yah langsung di praktekin saja untuk melihat hasilnya :v

hatur nuhun manawi bahan katampi ;)



kategori: Bedah Template

27 komentar:

  1. Kalo saya cuma upload langsung ke header kang.

    Oya kang ko script counter'a g aktif kang kenapa?

    ReplyDelete
  2. @SeMut gitu juga bisa sob tapi tidak bisa di jadikan background paling untuk logo .. Xtgemnya lagi ngadat pas open langsung ke tampilan komputer mungkin lagi promosi persi php

    ReplyDelete
  3. makasih gan , tipsx membantu,hehe

    ReplyDelete
  4. Hehehe aduh lier uy robaah text postingan ga ketemu-ketemu saya pke template mobile blue...satu lagi cara rubah warna postingan supaya tidak shadow and di ganti dengan huruf tebal..heheehe banyak nanya gw

    ReplyDelete
  5. @MAI92 oke sob bisa pake cara broth semut masuk rancangan kemudian edit pada header dan nanti bisa upload gambar di sana..

    ReplyDelete
  6. @BLOGGER-PHONE hehe kagak napa-napa sob malah buat koleksi artikel yang di butuhkan daripada nulis posting spam he.. Nanti di buatkan artikelnya memang tex posting apa tex judul posting yang mau di rubah besar?

    ReplyDelete
  7. pertanyaan gw kemaren akhirnya kejawab disini.
    Thxs broth.

    ReplyDelete
  8. @.•-'Şђōfā_Çђēñōv'-•. hehe bagus kalau gitumah setidaknya artikel ini cukup bermanpaat

    ReplyDelete
  9. iya , pilihan yg mana gan kalo mw dipasang sblahx rss ??

    ReplyDelete
  10. @MAI92 pake cara diatas ada di bwah rss kalau upload lewat header kadang keluar jalur memang pasangnya samping sebelah mana kiri / kanan?

    ReplyDelete
  11. Bkan menghina postingan nya kang bagas maaf kang klo ke singgung ..maksud yang di ats aq lgi pusing gara'' ngga ketemu'' rubah warna gan..gini sya mau rubah warna postingan (artikel) dan saya pngen rubaah judul artikel supaya tidak shadow..gitu gan maksud nya sekali lagi maaf kang

    ReplyDelete
  12. @BLOGGER-PHONE tinggal cari aja tulisan shadow lalu hapus semua tulisan itu kang.

    @kang bagas. Tapi script2 yg lain yang saya backup di xtgem aktif semua kang
    Cuma script counter'a aja yg error

    ReplyDelete
  13. @SeMut oke makasih kang.. kang semut ama kang bagas paling top dech..walau master tetep perhtian ama yang belum tau apa'' spreti sya itu loh...bisanaya copy paste (artikel) milik orang..ya walaupun di izin kan ama pemilik tp tetep kurang puas klo bukan saya sendiri yang buat...hehehe jdi curhat...tp bener saya bangga ama kalian berdua..tetep semangat..gan and kang bagas trus kan kreatif moe ..

    ReplyDelete
  14. @BLOGGER-PHONE hehe iah saya juga paham dan saya bukan orang yang mudah tersinggung kok nanti saya buatkan artikelnya sob

    ReplyDelete
  15. @SeMut maaf sob tadi saya kurang jelas hehe.. Maksud saya bagian xt yang tidak berpungsi di blog baik itu xt ads dan xt counter mungkin ada perubahan nanti saya cek.... Kalau js gambar dll masih jalan

    ReplyDelete
  16. @SeMut maaf sob tadi saya kurang jelas hehe.. Maksud saya bagian xt yang tidak berpungsi di blog baik itu xt ads dan xt counter mungkin ada perubahan nanti saya cek.... Kalau js gambar dll masih jalan

    ReplyDelete
  17. thank buat semua tas infonya...

    ReplyDelete
  18. @kholist sipt bro di tunggu pertanyaan selanjutnya hoho...

    ReplyDelete
  19. kalo emobileblog sama gak ea.?? :s

    ReplyDelete
  20. @praxy di coba saja sob saya lum nyoba emobile he

    ReplyDelete
  21. Permisi sob,
    mw tanya nch...
    aQ bikin site di xtgem.com,masalahnya pada css bagian background image header,title & footer.kadang keload sempurna kadang g' sempurna.kira2 apanya yg salah ya sob?

    ReplyDelete
  22. @Anonim untuk wapsite yang menggunakan css bergambar memang seperti itu kadang muncul kadang tidak bisa gunakan dengan div style agar sempurna tapi memakan jumlah text yang lumayan banyak

    ReplyDelete
  23. Maaf kang, :) sy kesulitan copy script artikel diatas,mhon dibantu kang,sy cma pke' opmin 4.2, :) jdi malu.. :)

    ReplyDelete
  24. THANKS OOM VISIT ME[ SELAMAT-MENCOBA.BLOGSPOT.COM ]

    ReplyDelete
  25. http://www.ravictory.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. ok thanx tutorialnya ξ◕◡◕ξ
    visit me back...
    ash princess kawaii
    Mig33 Eagle

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik