Cara membuat text rata kanan rata kiri rata tengah

Posting untuk malam ini biasa saja artikel singkat tentang kode dasar html
Dan sekarang saya pengen share bagaimana cara membuat text rata kanan, rata kiri, dan rata tengah

untuk caranya bisa di lakukan dengan 2 cara
1. Menggunakan div style
2. Langsung dari css

Oke deh langsung ke caranya saja
1. Rata kiri dengan div style

tulis kode ini sebelum text yang mau di buat
contoh
1/1. <div align="left">
Taroh text di sini untuk memberi paragrap rata kiri </div>

2/1. Dan hasilnya seperti ini
Taroh text di sini untuk memberi paragrap rata kiri

2. Text rata kanan rata kiri
<div align="justyfy">
Taroh text di sini untuk memberi paragrap rata kiri rata kanan </div>

contoh hasilnya:
Taroh text di sini untuk memberi paragrap rata kiri rata kanan

3. Membuat text rata tengah
<div align="center">
Taroh text di sini untuk memberi paragrap rata tengah </div>

contoh text:
Taroh text di sini untuk memberi paragrap rata tengah

4. <div align="right">
Taroh text di sini untuk memberi paragrap rata kanan </div>

contoh text:
Taroh text di sini untuk memberi paragrap rata kanan

cara 2
untuk wapsite bisa menggunakan
<p align="justify">
Taroh text di sini untuk memberi paragrap rata kanan rata kiri </p>

untuk pemasangan langsung css blog/wap
misal yang mau di rubah pada bagian posting maka cari kode css ini
.Post {
dan tambahkan text-align:justify
jadinya begini
.post {text-align:justify; (read: untuk rata kanan rata kiri ganti justifly untuk menyesuaikan sesuai keinginan)

Hatur nuhun manawi bahan katampi ;)



kategori: Bedah Template

90 komentar:

  1. waaah..waah kang bagas makin mantap saja artikelnya..gmana kbrnya kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sehat kang, akang gimana? makasih udah mampir ya

      Delete
  2. Nyanggankeun art0sna, , di tampi bahana by bukyung.co.tv :D

    ReplyDelete
  3. mas klo kode css buat rubah
    warna body footer ada
    nya dimana, nama kodenya
    pa'an?
    Tolong....

    ReplyDelete
  4. @anggero kebetulan ada yang tanya aja sob, kabar baik gimana kerjaannya pland

    ReplyDelete
  5. @Bukyung™ mana lur artosna asa teu nampi he..

    ReplyDelete
  6. @Evi cari kode .credit-wrapper{ untuk ngerubahnya

    ReplyDelete
  7. ko kontaknya larinya di fb akang ya? Kalo di ganti, ukuran xml nya jd gede dan g bs d masukan lg. Gmana mo edit bos. Udh 14x aq download dan edit. 14x jg aq hpus blog krn g bs di edit. Sulit jg ya bos.

    ReplyDelete
  8. @arieftewe kan ada url fb nya < a href= 'http://facebook. com/bagas96' >contak
    nah tinggal ganti bagas96 menggunakan id profil fb kamu atau url lainnya misal http://facebook. com/namamu (read: di atat contoh menggunakan spasi pada template buat url tanpa spasi)

    ReplyDelete
  9. @.•-'Şђōfā_Çђēñōv'-•. ckackacka..kbar dsni baek dulur..rajin skali skrg maen dweb hihihi

    ReplyDelete
  10. @Kang Bagas96 alhamdulilah pland dsni lebih baek cocok cri modal nikah nanti ckacka..tpi skrg lg nyepi dsni pland dan aku tingal sendrian drumah wuuih serem

    ReplyDelete
  11. @anggero wah bagus kalau gitumah pland kabari kalau ada lowongan hixhix asal jangan kerjanya suruh lurusin toge ajah....

    ReplyDelete
  12. aduh... Katinggaleun...
    rame wae didieu mah kang... :)

    ReplyDelete
  13. @Kang Bagas96 kerja dtempat kamu yg skrg menurut aku udah cukup baek buat ke dpannya pland..dri pada yg dulu tu..ea pland insa allah aku kabari lg..kalau udah bener ada..berkreasi trus ea pland nanti aku yg copas ckackacka..

    ReplyDelete
  14. @elang rametek apa ramehong lur hehe.

    ReplyDelete
  15. @anggero kan buat cadangan pland hehe..
    1 copas = 5000 pland haxhax

    ReplyDelete
  16. ditunggu trus tutornya kang ...

    template auto windownya juga ditunggu ,,, hehe

    http://www.ponsel.tk

    ReplyDelete
  17. Mau nax mas, :) gmn y crax supaya auto readmore diubah 30 kata di hlman utamax,soalx klw sy liat auto windownya akang baxk karakternya,,mhon bantuannya ya kang... ;>

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. kang bde tumaros ari ngaleungitkeun Attribution bwa'an blogspot kumaha nya?

    ReplyDelete
  20. @Kang Bagas96 wuiii mahal X pland gkgkhk..ok dach itung2 tu ilmu

    ReplyDelete
  21. @MAI92 okeh siap masih bingung untuk share template auto window soalnya ada widget yang wajib di pasang dan ini lagi bikin solusi agar template langsung siap pakai huammm...

    ReplyDelete
  22. @Monyet katrok wah setia banget nunggu sob jadi tidak enak..

    ReplyDelete
  23. @Monyet katrok sudah ada di tutorial sob coba saja baca Tutorial auto Readmore kalau tidak paham atau kurang jelas dengan artikelnya silahkan poskan komentarnya sob

    ReplyDelete
  24. @Adie Wap atributtion nu manana nu bade di leungitkeun?

    ReplyDelete
  25. @anggero tenang saja buat kamu diskon ko pland hehe..

    ReplyDelete
  26. wuiih...... manteb kang bagas, thx banged . Oh ya! Terima kasi dah mampir. Ane wap pemula jd butuh bimbingan. Hehe.....

    ReplyDelete
  27. @julian okeh sob kemampuan itu bukan di lihat dari lama atau barunya seseorang mengelola wap, tapi dari cara, keinginan, dan kemapuan sob kalaupun sudah lama tapi tidak punya kemampuan sama saja seperti pemula jadi tetap berkreasi sob..

    ReplyDelete
  28. nu powered blogger kang,mun mke templet nu akang atributtion jdi aya 2 nu akang jeung bwa'an blog,lieurna nu bwa'an blog jdi aya luhur halaman

    ReplyDelete
  29. Makasìh kang dah BERHASIL.... :)

    ReplyDelete
  30. @Adie Wap 1. coba hapus lewat edit template sob caranya login blog trus rancangan lalu ke edit html dan centang expan widgetnya nanti cari deh gadget ori dari blog kalau memang tidak bisa di hapus langsung dari rancangan
    2. Coba pasang template ori blog yang tata letak bukan template yang baru nah nanti baru upload template mobilenya.

    ReplyDelete
  31. aduh lieur kang,abdi tara langsung edit tmplate langsung d blogger sok ngangge hp wae mke app mobyexpoler,coba kang cek http://adiewap.blogspot.com nu msih acak2an,qira2 ngalengit tulisan atributtion nu d luhur halaman d kode mana?

    ReplyDelete
  32. master.. Mau nanya nich !!
    Apa keuntungannya kalau kita make template yeng valid akan x/html.
    Soalx saya tadi jalan2 di maya..
    Dan gak sengaja nemu template yg valid x/html. Setelah saya terapkan di blog saya.. Emang valid 100% sih..

    Tapi sayang fiturnya kurang oke..
    Masih banyak yang kurang.. Hehe..
    Nah pertanyaanx.
    ?apa kelebihanx make template yg valid x/html..

    ReplyDelete
  33. @Adie Wap aduh bingung jelaskeuna oge lur, kieu bae upami percanteun smskeun bae email sareng fas blogna ke ku simkuring pangeditkeun . Send ka no+6281395127593
    bilih aya nanaon gentos heula fas gmailna ke pami tos ku saya di edit gentoskeun deui ka semula.

    ReplyDelete
  34. @Anonim maksudnya template yang seperti apa? Memang semua template blog xhtml (untuk type ponsel warna ) hanya saja pormatnya pake xml, kurang lebihnya hanya pada pandangan mata saja.. Tergantung pemasangan script di dalamnya kalau terlalu banyak script kadang membuat load masuk blog lama, sehingga menghambiskan memory ram lebih cepat, kalau ingin lebih pastinya saya harus lihat tipe templatenya..

    ReplyDelete
  35. mf bro, kykny ad yg keliru tuh, bkn justifly tp justify

    ReplyDelete
  36. @Anonim ea sob bener banget saya kurang teliti tapi sayang tidak pake id jadi saya bingung ke siapa berterima kasihnya he

    ReplyDelete
  37. kapan2 main ke http://briandzone.blogspot.com disana ada trik internet gratis 2011(mei) dan selalu update !!! untuk all operator

    ReplyDelete
  38. bagus gan infonya.. Cocok bwt ane yang pemula. Sucses trus gan..!!
    kla ada waktu silahkan mampir di blog rusak ane.
    http://bagibagiilmukita.blogspot.com

    salam knal.

    ReplyDelete
  39. Oke sob makasih untuk kunjungannya.

    ReplyDelete
  40. terima kasiiiiiiiiiiiiiiiiiiih :)

    ReplyDelete
  41. @riskarazak terima kasih juga sob telah berkunjung

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. wahh.. mantaf broe textnya berhasil diedit.. :) :( :D =) =) =) :) makasih ya mas, salam sukses

    ReplyDelete
  45. @muzammil oke siplah masbro moga bermanpaat...@muzammil oke siplah masbro moga bermanpaat...

    ReplyDelete
  46. sip infonya gan...ane sering lupa jadi sering kemari.. hehe

    ReplyDelete
  47. Sudah tak terapkan ilmuny, ma kasih infonya ... :)

    Salam,
    d3p3
    http://www.RahasiaWebsitePemula.com/?id=d3p3
    Rahasia Bagaimana membuat Website atau Blog bisa menghasilkan Duit bagi Para Pemula.

    ReplyDelete
  48. Mantab gan infonya, sgt amat membantuku yg newblog. Oh y btw ko tampilan blogspotnya pas di hp, tdk bgt lebar ky punyaku bgm cranya gan?

    ReplyDelete
  49. gan cra ngash fto kecil di pojok kiri atas ky punya jenengan bgm y?

    ReplyDelete
  50. Nyimak aja kang,..tapi bener" mantaaap info" akang bagas..sukses trus dah bwt akang bagas...

    ReplyDelete
  51. Nyimak aja kang,..tapi bener" mantaaap info" akang bagas..sukses trus dah bwt akang bagas...

    ReplyDelete
  52. wah. info bagus nih.. makasih tutorialnya yah om..

    ReplyDelete
  53. kalau saya mah cuma mau nanya, saya mau rubah template, tapi di hp gimana caranya, kalau saya rubah pasti teks habis jadi tidak bisa menambahkan kode lagi
    hatur nuhun kang

    ReplyDelete
  54. makasih Gan artieklnya sangat bermanfaat seklai, gan ane mau tanya kalau mau bikin kotak scrip banner yang letaknya bisa di rata tengah itu gimana Gan ?

    ReplyDelete
  55. thanks gan caranya...
    mampir balik di blog kesayangan ane...


    banyak artikel menarik

    ReplyDelete
  56. Alhamdulillah bisa diterapkan pd blog saya makasih mas

    ReplyDelete
  57. Di coba kang tutornya,,haturtangkyu,,,

    ReplyDelete
  58. terimakasih atas tips nya ya gan

    ReplyDelete
  59. makasih banyak gan artikelnya sangat bermanfaat sekali buat saya Lufisdeat | Berita Terupdate

    ReplyDelete
  60. Tutornya sangat membantu gan, thax

    ReplyDelete
  61. mantab,,manfaat bagi kami yg p
    mula, ,thanks,

    ReplyDelete
  62. blogwalking.. Makasih atas infonya kang.. Salam kenal

    ReplyDelete
  63. wah benar2 jitu gan thanks ilmunya

    ReplyDelete
  64. Terima kasih ..membantu sekali .. kunjungi juga Blog Ane ya disini:
    http://bloggerasmuri.blogspot.com/
    di tunggu .

    ReplyDelete
  65. Ok boz makasi sangat membantu

    thanks

    ReplyDelete
  66. Ternyata mudah ya??
    Makasih Mas tutornya,.....

    ReplyDelete
  67. seeeep its work, thank infonya masbro :)

    ReplyDelete
  68. oh begitu ya gan trims ya http://hainusantara.com/

    ReplyDelete
  69. nice info, sangat bermanfaat, thanks gan,,, mampir gan coretankhawie.blogspot.com

    ReplyDelete
  70. kang hoyong pang kritikeun blog nu sim abi........http://maha-yhana-blogger.blogspot.com/.......plis pisan kang nya.....da nembe diajar......hahaha

    ReplyDelete
  71. Tutorialnya berisi banget, thanks ya mas bagas

    ReplyDelete
  72. makasih tutorialnya , text rata kanan/kiri kini sudah bisa saya lakukan...

    ReplyDelete
  73. terimaksih mas.... sangat membantu

    ReplyDelete
  74. Alhamdulillah kang berkt code tengahnya akhirnya bisa saya terapkan di web saya sewa mobil di semarang saya.. mongo mampir.. maturnuwun

    ReplyDelete
  75. Makasih gan untuk informasi artikelnya :)

    ReplyDelete
  76. Thanks gan informasinya, manteeep :)
    http://goo.gl/j2Mjbi

    ReplyDelete
  77. sederhana, tp kadang lupa

    ReplyDelete
  78. Kalau biar teks-nya rata kanan dan dibawah (right-bottom) gimana caranya ya mas?

    Jam Tangan Unik --> www.tokoonlinebaru.com

    ReplyDelete
  79. Berarti codenya seperti itu semua gan, misal mau dipasng di heder atau footernya??

    ReplyDelete
  80. Langsung berhasil menerapkan valign, makasih banyak ya mas :)

    Kunjungan Balik Ya -> Jam Tangan Unik

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik