Membuat recent comments blog

Cara membuat recent comments bisa melalui feeds yang sudah di sediakan oleh blogger namun bisa juga menggunakan javascript untuk menampilkan recent comment pada blog

Untuk menggunakannya kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut

1. Dari halaman Dashboard blog kamu pilih Tata Letak (Layout).
2. Setelah masuk ke Elemen Halaman, klik Tambah Gadget.
3. Setelah itu pilih HTML/ JavaScript untuk ditambahkan,

Kemudian masukkan script berikut dan ubah Nama Blogmu dengan nama blog kamu sendiri:



<script style="text/javascript" src="http://js4u.jw.lt/jsblog/recentcomments.js"></script> <script style="text/javascript"> var numcomments = 5; var showcommentdate = true; var showposttitle = true; var numchars = 100; var standardstyling = true; </script><script src="http://nama blogmu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in- script&callback= showrecentcomments"> </script> </script>



copy paste javascript



Keterangan variabel: var numcomments = 5; artinya 5 komentar yang ditampilkan. var showcommentdate = true; artinya tanggal posting ditampilkan (kalo tidak mau ditampilkan true-nya ganti dengan false).. var showposttitle = true; artinya menampilkan judul posting yang dikomentari. var numchars = 100; artinya banyaknya karakter (huruf) komentar yang ditampilkan adalah 100 huruf.


Nah sekarang selesai deh tinggal kamu praktekan dan pasang pada blog kamu yang belum menggunakan recent comment.......





kategori: Tutorial Blog

4 komentar:

  1. Hai sob ..! lam kenal sya msih awam nee...sya pngen bget buaat blog..tp kendalanya saya tidak bisa bkiin artikel.sperti km artikel nya bagus'' and berguna bgeeet artikel moe bgi bnyak orang..apa ada solusi bagi yang ngga bisa nulis artikel...klo maen copy paste blog orang..di sangka njiplaak..!

    ReplyDelete
  2. Anonim@ lam kenal juga sob sama saja saya juga pemula ko.. Kalau masalah artikel tidak perlu bingung yang penting memang kamu punya keinginan ngeblog, dan artikel adalah sarana dimana hobi dan hal yang menarik bisa menjadi inspirasi tidak perlu ngebahas tentang blog msal puisi,curhat,berita, dll yang penting buat kamu nyaman memang copy paste gak berguna baik diri kita dan orang laen karena memang di butuhkan pengetahuan...
    Masalah ada yang berkunjung atau tidak itu tidak perlu di pikirkan anggap saja blog adalah buku harian kita....

    ReplyDelete
  3. numpang kopaz he he he

    ReplyDelete
  4. Sgenk@ silahkan broth... Di halalkan ko hehe...

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik