Cara memasang fb like pada artikel blog

Malam kawan gimana susasana malam ini, semoga tidak pernah bosan untuk berkunjung ke blog kang bagas96 yang sederhana ini

Beberapa hari yang lalu ada sobat yang bertanya cara memasang fb like,
memang di template autowindow tidak memakai fb like di karenan salinan template yang saya gunakan, dan alasannya karena blog kang bagas96 sudah di baned sehingga tidak bisa memasang fb like dan button share fb hehe pokonya aya aya wae lah :D ,

Tanpa basa-basi langsung saja saya kasih contoh 2 script fb like untuk sobat yang memerlukan dan bisa juga langsung kunjungi penyedianya langsung DI SINI


1. <iframe allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http%3A%2F%2Fbagas96.blogspot.com &amp;layout= like&amp;show_faces=true &amp;width=140& amp;action=like&amp; colorscheme=light&amp; height=35' style='border:none; overflow:hidden; width:140px; height:35px;'/>

catatan: ubah url blog yang berwarna merah menggunakan url blog sobat

copy paste script


2. <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http:// www.facebook.com/plugins/like.php?href=http://bagas96.blogspot.com &layout=button_count &show_ faces=true& width=100&action= like&font= lucida%2Bgrande&colorscheme= light&height=21" scrolling= "no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:100px; height:21px;" allowTransparency ="true "></iframe></a>

copas script



cara pemasangan:

untuk letak silahkan tentukan sendiri namun sugesti dari saya untuk meletakanya di sini (untuk template autowindow):


cari kode ini:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='-moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; text-align: left; color: #009; background-color: #9CF; border-top: 2px solid #e8e8e8; border-bottom: 2px solid #33C;padding:4px 2px'>
Terima kasih sudah membaca <b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'> <data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'>< data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if> dan sempatkan untuk membaca yang lainnya broth.. </div>

Jika sudah ketemu letakan kodenya di antara kode ini


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

Letakan kodenya di sini

<div style='-moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; text-align: left; color: #009; background-color: #9CF; border-top: 2px solid #e8e8e8; border-bottom: 2px solid #33C;padding:4px 2px'>
Terima kasih sudah membaca <b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href=' data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond=' data:post.url'>
<a expr:href=' data:post.url'>< data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if> dan sempatkan untuk membaca yang lainnya broth.. </div>

supaya letak button pada kotak border silahkan ikuti letaknya di sini


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

<div style='-moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; text-align: left; color: #009; background-color: #9CF; border-top: 2px solid #e8e8e8; border-bottom: 2px solid #33C;padding:4px 2px'>

Ltakan kodenya di sini

Terima kasih sudah membaca <b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href=' data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond=' data:post.url'>
<a expr:href=' data:post.url'>< data:post.title/&

untuk lebih bagusnya silahkan sobat tentukan sendiri letaknya



Nb: Post Diperbarui

download scriptnya di sini
1. Script_fb_like.zip
2. Script_fb_like2.zip

karena file hanya bisa di download oleh member pastikan anda sudah terdaptar


kategori: Tutorial Blog

41 komentar:

  1. assalamualaikum kang.. wah ni dia yang dh lama saya tunggu2 hehe :D,,dsedot infox kang N mksh bxak..moga tambah sukses kang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ANGKA RAMALAN JITU DAN AKURAT YANG ANDA BISA MENANGKAN HARI INI HUB KI JOKO 085_213_703_488 KARENA KAMENANGAN ANDA ADALAH TUJUAN UTAMA KAMI

      Delete
  2. Wah lmbat komen nih,makasih bertubi-tubi kang.. :D ,,ane comot lagi,tambh trang lagi...

    ReplyDelete
  3. kalau aku pengenya share ke wapsiteku, sayang script wapku g mendukung apa itu API

    ReplyDelete
  4. owala kang... ! makasih tutorialnya...

    ReplyDelete
  5. @Agusductank oke makasih untuk komentarnya kang hehe

    ReplyDelete
  6. kang.. Udah sya pasang script nya.. Dn sesuai cara d.atas.. Tp pas d.upload ke blogger ga bisa wae.. Da pringatan bla bla bla.. Yg kta.a ga bs di parse..

    ReplyDelete
  7. Iya kang,saya jg sama dg mas Yuditav ,ap yg slah ya kang?

    ReplyDelete
  8. Mungkin scriptnya tidak di conper dulu, agar lebih mudah silahkan download saja scriptnya di sini CLICK UNTUK DOWNLOAD

    ReplyDelete
  9. Wah kodenya banyak amat, gimana saya mau edit template nya ! Hohoho... Push_ing...

    ReplyDelete
  10. @Kang Bagas96 mf kang,stlh sy donlot n ekstrak ko' jdix txt yg gk kebaca g2 kang,n qcoba bka pke' moby explorer kode2x jdi kyk klw bka .class,hihihi mf bgt kang ngerepotin trus... :)

    ReplyDelete
  11. @Kang Bagas96 mantap kang,dah berhasil nih,mksh buat tutorialx.. :D

    ReplyDelete
  12. @Kang Bagas96 mantap kang,dah berhasil nih,mksh buat tutorialx.. :D

    ReplyDelete
  13. @Ilham Agung hehe bagus kalau dah bisa tapi yang di textarea juga sudah di conper jadi sudah bisa langsung di pakai gapapa ko sobat tidak merasa di repotin.

    ReplyDelete
  14. @Kang Bagas96 sy cba lg code dtext areax kang,kode pux sy amblx di Template Black v1 n naruhx di bwah ... :D

    ReplyDelete
  15. Wah ketinggalan saya kang, tak coba dulu ah kang

    ReplyDelete
  16. @SeMut hehe ada-ada sob ampe ketinggalan...

    ReplyDelete
  17. @Kang Bagas96 masi bingung nich kang,, setelah skian lama baru berhasil saya pasang.. hehe,, mf kang klw slh kata2,, gini kang cara merubah ukuran tampilanx itu gmn ko' punya saya jd tampiln pc padahal udah rubah2 ukuranx tp tetap aja ko'.. mohon petunjukx kang,, mf sdh merepotkan N mksh bxak kang

    ReplyDelete
  18. @Kang Bagas96 masi bingung nich kang,, setelah skian lama baru berhasil saya pasang.. hehe,, mf kang klw slh kata2,, gini kang cara merubah ukuran tampilanx itu gmn ko' punya saya jd tampiln pc padahal udah rubah2 ukuranx tp tetap aja ko'.. mohon petunjukx kang,, mf sdh merepotkan N mksh bxak kang

    ReplyDelete
  19. @Agusductank untuk ukuran di atas sudah pas tidak menimbulkan full width/ ke versi kompi, mungkin kang Agusductank menggunakan javascript biasanya ada beberapa js yang bikin template mobile eror..

    ReplyDelete
  20. @Kang Bagas96 iya kang nNti di coba lgi .. ginilh kang klo pemula lom tau apa2.. hehe :D sukses yea kang

    ReplyDelete
  21. saya nyimak aja yang ini, masih belum tertarik (hehehe) Tapi memang keren sang master satu ini ! lanjutkan karya2 yang bermanfaat, oh ya saya mau nanya nih, itu tombol untuk berbagi fb + twitte dkk, gimana masangnya ? pengen banget tu...

    ReplyDelete
  22. @Agusductank walah ko begituh hehe.... Silahkan di coba sob..

    ReplyDelete
  23. @®obinhut kan sudah ada sob di template yang menggunakan fb share dkk
    tinggal ganti templatenya/ cuman ngambil scriptnya aja soalnya templatenya sama hanya di tambah social bookmark
    Lihat Di SINI

    ReplyDelete
  24. ia kang makasih,Ada kabar suka cita bung, cekidot ! obinhut

    ReplyDelete
  25. kang,boleh nanya gak...
    bikin chatbox yang sesuai untuk template mob├Čle yang mana ya kang...?

    trims :D

    ReplyDelete
  26. @Govin Ea bisa saja menggunakan cbox dan shoutmix kang.

    ReplyDelete
  27. Salam
    gAn saya dh coba berkali-kali tapi gagal terus ada peringatan gitu dari blogger
    Saya pakai black v3atan gitu dari blogger
    Saya pakai black v3

    ReplyDelete
  28. @Raszhoe mungkin posisinya salah.. Gini aja coba cek di template lama misal template blackmobile v1 nanti tinggal di lhat letak pemasangannya.

    ReplyDelete
  29. Emang kalau template v1 sudah ada fb like nya ya gAn

    ReplyDelete
  30. @Raszhoe sudah ada kang... Coba saja di cek..

    ReplyDelete
  31. jadi penasaran lum bisa coba lagi kang..

    ReplyDelete
  32. lupa eung..sebelumnya salam kenal..terutama buat kang bagas96,umumnya pada para master blogger

    ReplyDelete
  33. makasih banyak gan artikelnya sangat bermanfaat sekali buat saya Lufisdeat | Berita Terupdate

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik