Memasang buka tutup pratayang smiley kommentar

Met sore kawan-kawan gimana kabarnya sore ini mudah-mudahan pada sehat walapiat ea amiinn..
Dan gimana puasanya mudah-mudahan pada lancar aja dan gak kerasa udah 16 hari kita menjalankan puasa :D..

Sambil ngabuburit kang bagas96 mau membagi tips memasang pratayang smiley comentar pada blog tampilan hape terutama bagi sobat yang sudah menggunakan template mobile blog..

Dan kali ini saya memberi info tentang memasang contoh smiley yang bisa di show dan hide / di tampilkan dan di sembunyikan caranya sederhana saja karena pada template mobile sudah di pasang js smiley commentar jadi hanya tinggal memasang kode contoh smileynya karena sebelumnya tidak kang bagas96 tampilkan karena sedikit berat dan membuat lama loading ketika membuka artikel

dan langsung saja ke caranya
seperti biasa edit template dan cari kode berikut

<div class='comment-form'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>

jika sudah ketemu letakan javascript ini di bawahnya
<script language="JavaScript" src="http://hell.yn.lt/js/blog/smiley.txt"></script>

contoh:

<div class='comment-form'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>

<script language="JavaScript" src="http://hell.yn.lt/js/blog/smiley.txt"></script>


dan langkah terakhir tinggal save untuk contoh kurang lebih seperti ini



copy paste javascript:


bagi yang berminat silahkan di coba laporkan jika ada kesalahan/script tidak bekerja :D



35 komentar:

  1. Mantap nih kang, bookmark dlu,sholat tarwih dlu..hehehe nanti dcobain..

    ReplyDelete
  2. mantap kang...
    Wilujeng buka puasa.. Mugia puasa urang aya dina panampian alloh ta'ala... :x

    ReplyDelete
  3. Mantap nih kang, bookmark dlu,sholat tarwih dlu..hehehe nanti dcobain..

    ReplyDelete
  4. Mantap nih kang, bookmark dlu,sholat tarwih dlu..hehehe nanti dcobain..

    ReplyDelete
  5. Mantap nih kang, bookmark dlu,sholat tarwih dlu..hehehe nanti dcobain..

    ReplyDelete
  6. langsung disikat, dibereskan, di bungkus hehe :D mantap kang N selamat menjalankan ibadah puasa

    ReplyDelete
  7. langsung disikat, dibereskan, di bungkus hehe :D mantap kang N selamat menjalankan ibadah puasa

    ReplyDelete
  8. langsung disikat, dibereskan, di bungkus hehe :D mantap kang N selamat menjalankan ibadah puasa

    ReplyDelete
  9. Tah ieu geuning, langsung di copas dulu kang,,,

    ReplyDelete
  10. @Ilham Zone okelah kang kalau begituh hehe....

    ReplyDelete
  11. @Elang84 aminn lah kang mudah2an manpaat puasateh teu ukur nahan haus jeung dahaga hehe....

    ReplyDelete
  12. @Agusductank wah jangan di makan ma bungkusnya kang.. Nya sami2 met menjalankan ibadah puasa kang...

    ReplyDelete
  13. @Yusup Laskar nya sok lah nyanggakeun kang he..

    ReplyDelete
  14. wah, susahnya hp ane klo buat ngedit HTML, pasti langsung ngehank/ngefreeze! Ada saran, kang gmn cara ngubah kinerja hp yg buat ngeblog?

    ReplyDelete
  15. yang saya cari ni :D, cara ngerubah warnah dan ukuran judul blog gmana? Post dan judul post di blog sya warnanya sama, cek http://atdhyctive.blogspot.com, sekalian di follow.

    ReplyDelete
  16. yang saya cari ni :D, cara ngerubah warnah dan ukuran judul blog gmana? Post dan judul post di blog sya warnanya sama, cek http://atdhyctive.blogspot.com, sekalian di follow.

    ReplyDelete
  17. Gan,crany pasang template mobile lwat hp gmn?Gan,crany pasang template mobile lwat hp gmn?

    ReplyDelete
  18. @eksak Memang pake hp apa dan menggunakan app apa saat mengedit tmplate?

    ReplyDelete
  19. @cintaduadunia untuk caranya sama saja seperti memasang template lainnya..
    1. Extrak/unzip template dari pormat zip ke xml, bsa menggunakan x-plorer, unziper, zipman, pknya gunakan app unzip sesuai dngan hp sobat, jika sudah di extrak
    2. Masuk blog
    3. Masuk rancangan
    4. Masuk Edit html
    5. Nanti ada untuk upload template di situ..

    ReplyDelete
  20. Pke xplore gan,hp N73 tp stlh slsai upload tampilan ny sma j,templete ny gk mau brubh

    ReplyDelete
  21. menta izin jeung nyoba,, kang,, :D

    ReplyDelete
  22. wah rumah kang bagas makin keren.. psiapan lebaran yea kang.. hehe :D riquis saya belum update nich kang..

    ReplyDelete
  23. @cintaduadunia seharusnya pakai n73 sudah masuk kriteria edit template mungkin sobat tidak menyimpan hasil editan waktu selesai mengedit / sobat salah mengedit nya untuk n73 cocok pakai lcg x-plore / app Dedit kang

    ReplyDelete
  24. @Agusductank hehe iseng saja kang ngilangin kejenuhan, sudah di post kang nanti artikel lainnya nyusul..

    ReplyDelete
  25. Nyimak aja kang, masih newbie :(

    ReplyDelete
  26. @amanktani walah siakang bisa-bisa saja hehe..

    ReplyDelete
  27. Wekekekek..
    Dasar lintah darat, akhirnya kluar juga tandukmu. Untung aku slalu cek in Akar pokok sampai daun ranting, weh weh weh.. Iklan banyak beceran nich klo dibuat seperti itu, dan untung juga pada pihakmu karna belum ada yang tau tandukmu. Klo gak kamu perbaiki kesalahan ini pasti namamu jatuh.
    Hapus komentar ini disini wkekekekek

    ReplyDelete
  28. @Anonim itu iklan dari xtgem nya bro masa ente ga tau hehe?
    Ngelucu aja lagian di rugikan di mananya sob?
    Coba deh baca dulu ini

    Coba Mengerti terlebih dahulu baru menghakimi

    baru deh ketawa-ketawa lagi hehe

    ReplyDelete

MOHON DI BACA
Semoga anda adalah pembaca yang baik hati jika berkenan tinggalkanlah komentar untuk saya

1. Gunakan pilih nama/url pada pemilihan nama jika anda tidak memiliki blog
2. Sebisa mungkin jangan menggunakan id anonim atau id falsu
3. Di mohon komentar tidak mengandung sara, saru, spam dan kata-kata yang tidak pantas di ucapkan
4. Jika komentar tidak pantas di tampilkan admin akan menghapus komentar yang sudah ada.
5. Komentar anda merupakan motipasi bagi kelangsungan blog ini.

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik