30.12.11
36

Cara Memulihkan berbagi tautan blog yang di block facebook

post kang bagas96 3:46 AM
Blogger: arsip - I am blocked from adding content Met sore mungkin itu kata-kata pembuka jika menulis waktu sore iah hehe... Ya walaupun yang baca malem-malem atau pagi-pagi ya gada masalah hehe arsip kang bagas kali ini sedikit info tentang cara memulihkan blog /wapsite yang di block waktu berbagi tautan di karenakan di anggap mengandung kata-kata kasar bla bla bla (awas itu titik-titik memenggal kata yang belum selesai maksudnya bukan bala bala [bakwan] hehe) enak memang kalau suasana dingin ujan-ujan makan bakwan dan kopi tambah lagi roko wah enak banget bisa menghangatkan suasana ni juga nulis sambil nunggu tukang bajigur belum lewat-lewat hehe (weh malah ngelantur he) back to topic: mengatasi pemberitahuan I am blocked from adding content waktu share artikel blog lewat button share atau langsung menggunakan pasilitas berbagi tautan di pacebook.. Caranya sangatlah mudah ( tapi sebenernya susah biar di anggap ahli ahehehe [huh payah] ) langkah pertama masuk ke alamat ini Klik di sini biar nongol nah kalau udah nongol akan ada tampilana seperti di screnshot di bawah ini: Udah nongol belum gambarnya? Kalau belum berarti saya lum upload gambarnya masih males, kalau dah nongol berarti waktu sobat baca artikel kang bagas lagi tidak males-malesan hehehe Nanti ada beberapa kolom yang harus di isi pada bagian bawah pemberitahuan kenapa conten sobat di block kolom pertama 1) apa yang anda coba kirimkan? Waktu itu kurang lebih kang bagas isi begini Saya mencoba berbagi tautan dari blog ke facebook kolom kedua 2) url isikan dengan url blog sobat yang di block kolom ketiga 3) jelaskan mengapa menurut anda ini keliru nah waktu itu saya isi: Saya hanya coba membagikan artikel yang saya tulis di blog ke facebook biasanya tidak ada kendala karena blog saya tanpa mengandung kata-kata k*s*r / saya tidak sengaja menulis kata kunci sp*m dan sudah saya perbaiki jadi saya rasa tidak perlu di block terima kasih langkah terakhir masukan kode pemeriksaan keamanan berupa gambar dan kirim selesai sudah tinggal menunggu beberapa waktu di atas ada yang di sensor hurup a menjadi * karena takutnya mesin block fb salah paham hehe... Dan sebelum melakukan cara di atas sebaiknya hapus dulu jika dalam blog sobat ada kata-kata yang k*s*r baik itu di post meski tujuannya bagus karena namanya mesin tidak bisa menimbang-nimbang atau juga pada komentar karena jika sudah berhasil di pulihkan jika kata-kata tersebut belum di hapus maka akan di block kembali, karena sempat juga kang bagas di block dan sampai-sampai pengen pindah rumah tapi alhamdulilah sampai saya menulis artikel ini baik-baik saja tidak tau nanti moga sobat yang mengalami kendala seperti di atas bisa di atasi makasih untuk waktunya menyempatkan baca tulisan sederhana ini...
28.12.11
38

Cara menampilkan tanda tangan atau tulisan otomatis pada tiap posting

post kang bagas96 3:27 AM
Artikel kali ini cukup sederhana dan mungkin ini posting yang telat penerbitannya hehehe tapi tidak apa-apalah ini hanya sekedar menambah arsip pada Blogger: Blog Kang Bagas96 - Setelan Pemformatan template entri Sesuai judul kang bagas akan membahas cara menampilkan tulisan otomatis pada tiap post tanpa edit template mobile jadi sangat sederhana misal menampilkan kode caps / code memperbesar hurup tanpa perlu menulis lagi pada saat menulis posting atau sekedar menampilkan tulisan kata-kata penutup posting yang sama (biar punya ciri has sendiri gitu deh hehe) biasanya menu ini di gunakan untuk menyimpan script readmore manual yang sekarang mungkin sudah jarang di gunakan langsung saja ke caranya 1). login blog 2). Masuk ke stelan 3). Masuk ke pormat 4). Pada menu paling bawah ada pilihan Template entri Dan pada sebelah kanan menu template entri ada kolom nah pada kotak itulah sobat menyisipkan tulisan script /gambar yang ingin di tampilkan pada saat membuat entri baru langkah terakhir save/ simpan stelan Untuk para master mohon maap buang-buang waktunya baca post ini tapi untuk newbie semoga bisa mengurangi kerutan di dahi dan bermanpaat hehe
23.12.11
25

Apa persiapan menjelang datangnya tahun 2012

post kang bagas96 5:01 AM
Tidak terasa akhir tahun 2011 sudah tinggal menghitung hari ya ternyata waktu memang berlalu begitu saja tidak pernah mau menunggu siapapun dan dimanapun (emangnya angkot nakal hehe) sudah banyak kejadian yang sudah di lewati tahun ini baik itu yang menyenangkan atau sebaliknya Untuk saya sendiri memang hidup ini tidaklah mudah penuh dengan cobaan dan di perlukan kekuatan (bukan kekuatan tenaga dalam tapi kekuatan dalam nahan kesabaran hehe) linangan air mata selalu saya teteskan di kala memanjatkan doa agar bisa hidup lebih baik dan kucuran keringat pun tidak saya hiraukan dalam mencari sesuap nasi (yang ini boleh percaya boleh tidak hehe) tapi tetap saya selalu bersukur karena di setiap kesusahan ada saja nikmat yang saya dapatkan (yang ini beneran hehe) Dan salah satu yang selalu saya dapati di akhir tahun ialah bertambahnya umur dan berkurangnya masa kontrak di dunia ini (hehe ini sudah pasti) sementara untuk tahun 2012 belum ada rencana apa yang akan saya lakukan mikirin besok aja ga tau bisa makan apa tidak, karena saya rasa makin bertambah usia tambah banyak pula kebutuhan dan mungkin hal yang akan saya lakukan adalah mencoba pokus kepada pekerjaan( itupun kalaupun status saya masih bekerja) karena malas-malasan adalah hal yang paling saya sukai hehe (sipat buruk yang tidak baik di tiru) kalau di pikir-pikir ternyata benar kata orang bijak manpaatkan waktu sebaik-baiknya coba dulu dengerin kata-kata orang bijak pasti tidak begini keadaan saya hehe waktu itu saya tidak mengikuti kata-katanya karena inget kata mamah jangan percaya ma orang yang tidak di kenal hehe (dasar dudul emang ga bisa mengambil makna dari tiap perkataan hehe) malah saya sering teringat akan kata-kata orang tua dulu 'nak giat-giat belajar agar bisa mencapai cita-citamu' ah dasar dari dulu tidak punya cita-cita jadi ampe sekarang bingung mau meraih apa hehehe... Beginilah mungkin nasib orang tidak punya tekad kerja pontang panting cuman cukup buat makan (ya kalau recehan sisa beli makan anggap aja gada he) bukan berarti cuman bisa mengeluh tapi memang benar-benar menyesali apa yang sudah saya lakukan selama ini, tanpa berpikir bagaimana nanti ... Dan sekaranglah mulai saya rasakan sulitnya melalui hidup tidak lagi bisa bermain sesuka hati tidak bisa menjadi pengemis yang selalu di beri (ituloh minta duit jajan hehe) segalanya harus serba sendiri benar-benar melelahkan makanya sekarang saya tidak berani untuk membantah apa kata orang tua ya karena mereka tidak pernah mengeluh cape membesarkan saya walau ribuan keringat mereka keluarkan untuk membesarkan saya inilah seharusnya yang di jadikan pahlawan tanpa jasa, yang hanya mengharapkan anaknya bisa tetap tersenyum.. Hah apalagi saat masih kecil hanya dengan menangis kita sudah mendapatkan apa yang kita inginkan padahal dengan susah payah mereka mendapatkan rupiah (eh ini tentang tahun baru apa hari ibu hehe) ya ini hanya sekedar pesan saja buat muda mudi agar bisa lebih menghargai waktu (awas kalau nanya harganya berapa he) jangan sampe menyia-nyiakan waktu hanya untuk kesenangan karena dalam hidup ini berpasangan ada senang ada susah jika memilih senengnya dulu berarti tinggal nunggu susahnya dan sebaliknya hehe (dah ah tambah ngaco he) mungkin sobat juga sudah punya harapan masing-masing dan semoga saja lancar amin penutup: dari tulisan di atas berapakah jumlah kata 'mungkin' tapi jangan di ulangi bacanya hehe
About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik