22.11.11
28

Menghilangkan reload pada waktu menulis entri baru

post kang bagas96 9:45 AM
Artikel ini berawal dari perbincangan dengan salah satu sobat blog lewat pesan facebook dan sedikit membahas tentang bagaimana cara agar waktu menulis entri tidak reload / mengulang sebuah halaman Untuk pengguna operamini memang ada reload pada saat menulis entri baru meski sudah melakukan pengaturan opmin lewat about:config dan kang bagas juga merasakan hal yang sama Namun ada sedikit tips dari blog kang bagas96 untuk mengurangi reload yang berlebihan karena menurut obrolan singkat bahwa proses reload saat menulis judul, bagian entri dan pengsian label jadi pada tiap menulis judul melakukan reload dan pada saat menulis bagian enti reload kembali sungguh-sungguh merepotkan memang... Dan untuk menguranginya kita cukup login blog dasbord dan masuk ke SETELAN / PENGATURAN jika sudah masuk cari bagian ini Pilih editor entri jika sudah ketemu lihat di sebelah kanannya ada pilihan seperti ini 1. Editor yang di mutahirkan (disarankan) - periksa.... 2. Editor lama 3. Sembunyikan mode...... Dan pilih yang ke 2 editor lama setelah itu simpan pengaturan dengan menggunakan editor lama proses reload hanya pada waktu menulis judul saja dan tampilan juga lebih simple sehingga tidak membuat ram hape cepat penuh sehingga menulis artikel pun lebih maximal kalaupun menggunakan editor paling baru menu-menunya tidak berpungsi pada beberapa ponsel Jadi untuk sobat yang punya keluhan seperti di atas bisa mencobanya... Dan semoga bermanpaat :D
21.11.11
27

Coba Mengerti terlebih dahulu baru menghakimi

post kang bagas96 4:47 AM
Met malem sobat blogger malam ini kang bagas96 lagi mikir (read: mikirin utang ya pak? :D ) jadi gini di salah satu komentar posting ada yang berkomentar yang isinya seperti di bawah ini Wekekekek.. Dasar lintah darat, akhirnya kluar juga tandukmu. Untung aku slalu cek in Akar pokok sampai daun ranting, weh weh weh.. Iklan banyak beceran nich klo dibuat seperti itu, dan untung juga pada pihakmu karna belum ada yang tau tandukmu. Klo gak kamu perbaiki kesalahan ini pasti namamu jatuh. Hapus komentar ini disini wkekekekek" tepatnya pada posting Memasang buka tutup pratayang smiley kommentar nah terus apa yang jadi pikiran? Ituloh bahasanya dalem ampe di bilang tanduk kang bagas keluar hihihi sereumm ampe kang bagas bolak balik bercermin siapa tau bener tanduknya keluar hehe :p tapi di liat-liat tidak ada tuh berarti emang saya tidak yang seperti di katakan bapa tidak punya nama (read: oalah itu kan cuman perumpamaan pak hehe) ea udah lewat langsung ke poko permasalahan yang di maksud bro anonim mengatakan lintah darat di karenakan iklan bececeran di mana-mana setelah di tes Akar pokok sampai daun ranting katanya! Kalau bro anonim sudah mengetes sampai sedetail itu pasti sudah tahu tidak perlu berkomentar seperti itu .. (read: ko gituh mang?) ya sekarang gini kalau sudah di cek pasti tahu itu iklan dari mana? Karena di xtgem.com memang dari sananya menampilkan iklan tanpa 1 perakpun saya kebagian hasil dari iklan tersebut dan kalau memang ganggu bisa pindah hosting penyimpanan scrip yang no ads/iklan karena itu hanya script iframe jadi tinggal infort url yang saya pakai ke hosting sobat sendiri karena saya upload script di xtgem.com (www.hell.yn.lt) di karenakan File di xtgem.com lebih aman dari suspened Bisa saja di upload di wen.ru namun tahu sendiri kelemahannya jika tidak melakukan aktipitas login admin maka wap akan di hapus oleh karena itu kang bagas tidak kawatir kalau nama sampai jatuh karena pasti kebawah jatuhnya dan masih bisa saya ambil lagi hehe...... Apalagi di sini saya cuman berbagi tanpa memaksa pengunjung untuk memakai tips atau trick yang saya tulis jadi tidak ada yang perlu saya perbaiki dengan apa yang bro anonim katakan justru pesan dari saya sebaiknya pelajari dulu dan jika ingin berdiskusi harap menggunakan id blog sobat agar saya bisa bersilaturahmi makasih atas kunjungannya meski kurang berkesan tapi saya mendapatkan 1 pelajaran mungkin saya harus lebih detail lagi dalam menjelaskan sebuah materi dalam artikel :)
15.11.11
21

Cara memasang permalink post suport copast

post kang bagas96 7:51 PM
Posting kali ini akan membahas tentang cara membuat permalink textarea atau menampilkan url posting yang muncul di tiap posting dan bisa di copas untuk caranya cukup sderhana saja pasangkan kode ini <font color='#000'>Save url to wapmaster</font><br /><textarea> <a expr:href='data:post.url'> <data:post.title/> </a> </textarea> jika eror pake ini untuk letaknya bisa sobat sesuaikan dengan keinginan sobat misal setelah kode <data:post.body/> jika menggunakan readmore biasanya ada dua dan letakan di kode <data:post.body/> paling bawah jika yang memasang posting berkaitan bisa di letakan di atasnya selamat mencoba
6

Membuat blog itu mudah tapi memberi kehidupannya itu sulit

post kang bagas96 7:37 PM
Bagi sebagian orang pasti merasa ngeblog itu mudah apalagi di blogspot.com dengan pendaptaran blog yang relatip mudah saya rasa setiap orang mampu menguasainya tanpa harus memiliki kemampuan kusus tentang pemprograman, design dll. (read: yang nulis salah satunya hehe) hampir saat ini setiap orang yang aktip di dumai sudah memiliki site baik itu wap, wab, dan blog bahkan tidak hanya 1 site saja yang mereka kelola tapi ada beberapa, entah itu hanya sekedar coba-coba atau seorang yang aktip di site nya entah ini kemajuan ataukah awalnya seseorang menjadi malas? Ya menurut perbincangan kang bagas96 dengan beberapa orang yang memiliki situs jadi enggan update karena berbagai alasan... Salah satunya Karena setiap orang sudah pada punya site jadi update pun akan di copas ke sitenya beruntung bagi yang memiliki situs ramai pasti akan lebih cepat terealisasikan, namun banyak para master yang sebagian karyanya terabaikan di karenakan sitenya sepi pengunjung malah hasil karyanya banyak di bicarakan di site lain tanpa sama sekali si pembuat atau link asal di sebutkan miris memang ... Inilah sebenarnya hal yang paling sulit memberi kehidupan pada blog yang terkesan memaksakan hanya karena ingin blog kita ramai melakukan hal-hal yang dapat merugikan orang lain... Bersambung...
About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik