27.8.11
81

Cara Membuat Url Lebih Mudah di Ingat

post kang bagas96 10:33 AM
Url yang simple dan mudah di ingat juga mungkin bisa membuat visitor berkunjung kembali,Meski bisa di bookmark tapi jika link url nya mudah di ingat dan enak di bacabisa membuat pengunjung sedikitnya mampu mengingat link url ke posting artikel kita.

Dan ada sedikit tips yang mungkin bisa membantu agar url link blog kita tidak terlalu panjang contoh ketika kita membuat artikel dan pada judul menuliskan koleksi bombus terbaru maka kurang lebihnya link url artikel kita adalah: http://www.bagas96.blogspot.com/2010/ 07/koleksi-bombusmod-terbaru.html


dan kita bisa membuat sederhana url agar mudah di ingat dan bagus, yaitu dengan cara menulis pada judul sesuai url yang kita inginkan contoh url: http://www.bagas96.blogspot.com/ 2010/07/bombusmod.html Maka cukup kita tulis judul pada artikel bombusmod

jika sudah selesai membuat artikel tinggal ke terbitkan entri dan url yang akan tersimpan adalah http://www.bagas96.blogspot.comt/ 2010/07/bombusmod.html

jika kamu ingin mengganti judul posting dari bombusmod ke judul koleksi bombusmod terbaru
tinggal kamu edit judul artikel dan ganti sesuai kemauan anda karena alamat url tersimpan saat pertama membuat artikel, jadi jika kamu edit judul artikel link url ke posting blog takan berubah......

Last post: 10/07/26
edited : 11/08/27
24.8.11
115

Trick menghilangkan iklan xtgem.com di bagian atas dan bawah

post kang bagas96 4:32 AM
Wah dari postingnya berlebihan ya cara menghilangkan iklan acak atas dan bawah di wap xtgem karena pada bagian atas di wap xtgem.com rada-rada suslit (hehe karena tidak tahu kalau yang tahu mah gampang )
kenapa begitu? karena letaknya berada pada bagian header wap jika menggunakan hidden script index wapnya juga tidak nampak... Eummmm namun kang bagas96 ada sedikit solusi agar iklan acak tidak berada di bagian paling atas

karena rasanya kurang enak di pandang sudah bagus-bagus kita mendisain css dan tampilan wap hanya karena sebuah iklan

namun perlu di catat trick ini bukan menghilangkan namun memindahkan iklan xtgem.com agar tidak ada di bagian atas wapsite

Dan caranya ada pada perubahan kode html dan cukup sederhana saja, sebaiknya gunakan edit full tex editor saat mengedit script agar tampil semua script html nya

Langkah pertama cari kode ini <body>
jika sudah hapus kode tersebut dan letakan kode ini sebagai gantinya : <body style="background-color:#a9cc65;" class="body" style="background-color:#a9cc65;">
copy code html

untuk background-color ubah kode warnanya sesuai warna background wap sobat dan untuk tempatnya letakan saja setelah header/ navigasi agar posisi iklan lebih rapi dan bisa juga di buat div sendiri, supaya lebih menarik pasang juga iklan punya sobat sendiri (tujuannya supaya pada waktu iklan xtgem tidak muncul karena iklan xtgem selalu bergantian di atas dan di bawah jadi pada saat iklan tidak tampil masih ada iklan sobat lihat caranya di sini Tutor Membuat Js ads sendiri, tujuannya agar tidak kosong jika menggunakan div style kusus ads)

dengan begitu nanti iklan xtgem.com tidak lagi berada pada bagian atas tetapi berada pada tempat yang kita inginkan

sementara untuk menghilangkan iklan di bagian bawah cukup pasang kode ini :<script type="hidden">
sebelum/di atasnya kode ini </body></html>

copy code html



cukup sederhana saja bukan? Dan untuk contoh bisa di lihat di xtblognya masbro anggero di Anggero wap

Mangga di coba bagi yang berminat sekian trick sederhana menghilangkan iklan xtgem bagian atas dan bawah dari saya semoga bermanpaat dan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan. :D
22.8.11
47

Memasang logo blog menggunakan images atau gambar pada header

post kang bagas96 1:49 AM
Posting lagi yuk, berhubung kang bagas96 lagi ada waktu luang jadi sempet nih buat nulis artikel dan kali ini saya akan memberi info ringan cara mengganti header text menjadi header bergambar/ logo blog images yang sempat di rekues sobat kang bagas dan kali ini saya share cara yang sederhana saja

Dan untuk caranya biasa edit css pada bagian html template dan cari kode berikut

#header-wrapper {
margin:0 auto;
color:#090;
background-color: #070;
font-weight:normal;
line-height:30px;
}

#header-inner {
background-position: left;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}

#header {
text-align: left;
color:$pagetitlecolor;
}

#header h1 {
margin:3px 3px 0;
padding:3px 5px .25em;
line-height:1.2em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
font-weight:normal;
display:none;
color:#ff0;}

#header a {
color:#ff0;
text-decoration:none;
}

#header a:hover {
color:$pagetitlecolor;
}

#header .description {
margin:0 3px 3px;
padding:0 5px 3px;
text-transform:normal;
letter-spacing:.2em;
line-height: 1em;
font: $descriptionfont;
color: #fff;
}

Cari kode yang berwarna merah yaitu
#header h1 dan #header .description
jika sudah ketemu tambahkan kode ini display: none
contoh

#header {
text-align: left;
color:$pagetitlecolor;
}

#header h1 {
margin:3px 3px 0;
padding:3px 5px .25em;
line-height:1.2em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
font-weight:normal;
color:#ff0;
display:none;}

#header a {
color:#ff0;
text-decoration:none;
}

#header a:hover {
color:$pagetitlecolor;
}

#header .description {
margin:0 3px 3px;
padding:0 5px 3px;
text-transform:normal;
letter-spacing:.2em;
line-height: 1em;
font: $descriptionfont;
color: #fff;
display:none; }


jika sudah tinggal save dan upload ulang sementara nanti hasilnya pada header tidak nampak judul dan descripsi blog dan langkah terakhir yaitu menambahkan logo gambar pada header

1. Login blog
2. Masuk rancangan/tataletak
3. Pada bagian rancangan lihat ada gadget header misal 'kang bagas96 (header)' dan pada sisi kanannya ada link EDIT
klik link tersebut dan akan ada menu unggah/upload gambar bisa langsung upload dari drive mmc sobat atau lewat url

tinggal sobat pilih saja jika tidak memiliki url gambar sebelumnya saya sarankan untuk memilih yang upload saja

jika sudah di upload akan muncul gambar yang sobat pilih dan terakhir simpan maka proses pembuatan logo blog header menggunakan gambar sudah berhasil dan tinggal sobat lihat hasilnya

21.8.11
30

Cara merubah menu navigasi part 1

post kang bagas96 4:15 AM
Untuk kali ini kang bagas96 menulis tutorial cara merubah navigasi blog mobile autowindow part 1 di karenakan banyak tutorialnya untuk menegtahui kode css dan html sebuah navigasi blog (itutuh yang setelah header kaya beranda, blog dan lain-lain)

Langsung saja untuk template autowindow cari kode css ini

.navigasi {background:transparent; width:100%;margin:0 auto; padding-top:-1px;}

.menunavigasi{ height:20px; background-color: #ff9;
color: #000;max-width: 100%; border-bottom:4px solid #33C;}

.menunavigasi ul{
margin: 0; padding-left:0px;
font: normal 12px Arial;color:#cccccc;text-transform:none;
list-style-type: none; letter-spacing:.01em;
}

.menunavigasi li{
display: inline; margin: 0;
}

.menunavigasi li a{
font-size:12px;
float: left;
display: block;
text-decoration:none;
padding: 4px 4px;
color: #111;
}

.menunavigasi li a:visited{color:#fff;
background:#33C;
font-size:10px;
font-weight: bold;}

.menunavigasi li a:hover { color:#111;text-decoration:none; /*Background Setelah Pointer Diarahkan */
}

.menunavigasi li.selected a {-moz-border- radius-topleft:6px;
font:normal 12px Segoe UI;text-transform: uppercase;
color: #000; text-decoration:none;
}

jika sudah ketemu silahkan ganti background dan color untuk merubah tampilan navigasi pada mobile template autowindow v1.

Dan untuk penjelasan mendetail tunggu saja post berikutnya soalnya tidak enak sama kang agus yang sudah menunggu lama tidak saya buatkan tutor nya mudah-mudahan saja bisa di maklumi :D

16.8.11
35

Memasang buka tutup pratayang smiley kommentar

post kang bagas96 4:04 AM
Met sore kawan-kawan gimana kabarnya sore ini mudah-mudahan pada sehat walapiat ea amiinn..
Dan gimana puasanya mudah-mudahan pada lancar aja dan gak kerasa udah 16 hari kita menjalankan puasa :D..

Sambil ngabuburit kang bagas96 mau membagi tips memasang pratayang smiley comentar pada blog tampilan hape terutama bagi sobat yang sudah menggunakan template mobile blog..

Dan kali ini saya memberi info tentang memasang contoh smiley yang bisa di show dan hide / di tampilkan dan di sembunyikan caranya sederhana saja karena pada template mobile sudah di pasang js smiley commentar jadi hanya tinggal memasang kode contoh smileynya karena sebelumnya tidak kang bagas96 tampilkan karena sedikit berat dan membuat lama loading ketika membuka artikel

dan langsung saja ke caranya
seperti biasa edit template dan cari kode berikut

<div class='comment-form'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>

jika sudah ketemu letakan javascript ini di bawahnya
<script language="JavaScript" src="http://hell.yn.lt/js/blog/smiley.txt"></script>

contoh:

<div class='comment-form'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>

<script language="JavaScript" src="http://hell.yn.lt/js/blog/smiley.txt"></script>


dan langkah terakhir tinggal save untuk contoh kurang lebih seperti ini



copy paste javascript:


bagi yang berminat silahkan di coba laporkan jika ada kesalahan/script tidak bekerja :D

12.8.11
19

Gara-gara ponsel ngadat blog menjadi terlantar

post kang bagas96 8:56 PM
Sudah hampir seminggu lebih saya tidak update artikel kang bagas96 blog di karenakan ada sedikit masalah pada ponsel yang biasa saya gunakan untuk mengelola blog ini

Dan mungkin kang bagas harus mulai dari awal lagi karena beberapa template yang sudah siap di share telah hilang di karenakan kerusakan pada mmc penyimpanan template

Dan mohon maaf juga untuk komentar sobat yang telat di reply karena saya perlu waktu untuk melakukan settinggan kembali pada ponsel dan mulai kembali melengkapi file manager untuk perlengkapan ngeblog

Dan makasih untuk sobat yang masih sudi berkunjung ke blog kang bagas96 mudah-mudahan tidak merasa di kecewakan dan mudah-mudahan kedepannya bisa lebih baik lagi

About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik