26.2.11
35

Preview template black mobile v3 untuk blogspot com

post kang bagas96 7:13 PM
Pagi kawan-kawan bagaimana kabarnya hari ini?
moga aja ada dalam keadaan sehat, aminn
Wah dah lama juga kayaknya saya tidak update template karena memang ada kegiatan lain yang saya lagi kerjakan hehe :D
24.2.11
17

Apakah award penghargaan atau pencari back link?

post kang bagas96 7:02 PM
Aduh dah berapa hari tidak posting yah he....
Maaf untuk sahabat yang comment nya belum saya balas karena kemarin-kemarin saya tidak ada waktu untuk online,
Dan baru saja tadi cek recent comment dan ada
19.2.11
44

Membuat hurup awal lebih besar atau capslock pada posting

post kang bagas96 2:38 AM
Jam 16:15 nampak di layar hp 5 jam sudah terkapar di cicalengka gara-gara kendaraan mogok..
:@ huahh panas nya cuaca menambah rasa jengkel di hati rasanya seperti ada di atas penggorengan dengan
18.2.11
15

Membuat url alamat xtgem lebih rapih

post kang bagas96 5:50 PM
Posting ini berawal dari pertanyaan sahabat yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog ini dan menanyakan bagaimana cara menghilangkan %20 pada alamat url wap
17.2.11
24

Opmin 5s60_sdk2_ upload_by_ bagas96.sis gratis tsel symbian

post kang bagas96 6:42 PM
Setelah cek asal usul pengunjung di satistik blog ternyata banyak yang berasal dari google dengan kata kunci update gratisan tsel symbian, wah padahal saya belum pernah membahas trick ini tetapi google mengarahkan ke beberapa post tentang opmin gratis tsel
15.2.11
25

Cara edit post blockquote dan cara memasangnya pada artikel

post kang bagas96 3:40 AM
Blockquote mungkin ada gunanya juga untuk membedakan post kusus /di anggap penting biasanya di gunakan untuk menampilkan tulisan yang ingin di tonjolkan
13.2.11
27

Agar pengunjung bisa berkomentar meski tidak memiliki blog

post kang bagas96 10:53 PM
Udara siang ini cukup terik dengan mentari yang menyeringai menemani kala ini, Wah mungkin bisa di bilang malas untuk beraktipitas itupun yang saya rasakan saat ini
Eheum euheum tapi gimana
7.2.11
34

Kenapa template mobile tidak bisa di download?

post kang bagas96 5:31 PM
Heum beberapa hari ini saya tidak mengecek url download untuk template mobile karena memang biasanya tidak bermasalah....
Terkadang ada pengunjung blog yang sedikit
5.2.11
58

Download mobile template classic v1 untuk blogspot com

post kang bagas96 10:44 AM
Jam 24 lewat 15 menit waktu yang saya lihat saat ini pada jam yang terpasang pada dinding kamar, lelah... rasa lelah yang saat ini saya rasakan setelah seharian beraktipitas tanpa henti, kepalapun rasanya ingin cepat-cepat tenadah di ikuti
3.2.11
31

Cara memasang follow blog/pengikut menggunakan html kode

post kang bagas96 9:28 PM
Apa sebenernya pungsi follow blog? :y menurut saya ada keuntungan antara pengikut dan yang di ikuti :D , kenapa begituh :t hehe soalnya jika kita mengikuti sebuah blog maka akan muncul posting blog yang kita ikuti pada saat kita masuk dasbord blog milik kita sendiri, heum lumayan kita bisa dapat info tanpa harus berkunjung setiap saat :~

Sementara bagi pemilik gadget pollow terlihat lebih propesional dengan jumlah pengikut cukup banyak

Tapi ada 1 hal yang menurut saya kurang bagus yaitu dengan menampilkan gadget pollowers terlihat kurang menarik karena munculnya pic dari para pengikut dan ujung-ujungnya menambah ukuran file pada index heum cukup membuat bt saat harus menunggu pic poto muncul / sempurna membentuk gambar.... :(

Tapi jangan kawatir hal itu hanya berlaku jika kita memasang gadget google langsung yaitu lewat rancangan > tambah gadget > dan pilih pollow gadget kemudian simpan :#
dengan menu gadget harus tampil pada menu index jadi tidak bisa di sembunyikan / click window open

kalau mau buat pengikut yang bisa di tempatkan di mana saja jangan ikuti langkah di atas tetapi Tipsnya cukup kita buat dahulu gadget pollow di google friend

1. Pastikan kamu dalam keaadaan login/sigin blog. Agar langsung bisa masuk untuk membuat gadget html

2. Masuk ke alamat di bawah ini
membuat Gadgget html google friend

3. Kalau sudah masuk nanti akan di tanya apakah setuju dengan semua kebijakan google friend dan pada bagian bawahnya ada menu Saya setuju dengan persyaratan layanan pengembang jalinan teman
kamu klick jika memang setuju untuk membuat widget

4. Jika sudah masuk kamu lihat di sebelah kiri ada nama/judul blog yang kamu kelola yang nantinya akan di pasang gadget

5. Jika sudah masuk ke halaman berikutnya pilih tambahkan gadget anggota

6. Nanti akan muncul menu pengaturan tampilan gadget dari mulai warna dan ukuran width gadget

7. Jika sudah menyesuaikan tampilan gadget lihat di bagian bawah ada menu
kurang lebihnya seperti ini

kemudian kamu klick

8. Nah nanti akan muncul html kode pengikut blog yang bisa di copy dan langsung pasang di blog kamu

contoh script jadi:


Biasanya tiap blog beda nomor pada id dan site jadi jangan copy kode di atas

gimana Mudah bukan? :p
meski ini trick bukan hal baru tetapi masih ada yang ingin tahu dan agar lain kali ada yang bertanya tinggal kasih link ini :S hehe

Hatur nuhun manawi bahan katampi :$


45

Cara menampilkan smiley pada post atau artikel blog

post kang bagas96 9:30 AM
Iseng-iseng buka arsip lama :z dan nemuin javascript smiley post meskipun bukan hal baru, tapi jarang saya gunakan di template-template sebelumnya karena memang menambah beban load (read: pada template blog versi normal web :D )

Tapi saat saya coba pasang di mobile template ternyata cukup pas juga :@ ya tujuannya biar sedikit memberi kehidupan pada artikel dan menggambarkan suasana si penulis :)

Okeh langsung saja ke cara pemasangannya
1. Edit template dan Cari kode ini </b:skin> pada template

kalau sudah ketemu pasang javascript tepat di bawahnya

<script src='http://js4u.jw.lt/js/bagas96/postsmiley.txt' type='text/javascript'/>

contoh:

</b:skin>

<script src='http://js4u.jw.lt/js/bagas96/ postsmiley.txt' type='text/ javascript'/>

copy code javascript
2. Save template dan langsung upload Untuk menampilkan smiley pada posting anda tinggal mengetikan kode smiley di bawah ini copy code smiley Sedangkan hasil smiley jadi seperti ini: :) :p :~ :L ;) :s :$ :y :( :t :O :o :D :r :k :v :@ :d :# :f :x :c :z Nb: Waktu menulis jangan lupa memberi spasi antara smiley dan text posting Ok dan jangan pasang tanda = karena hanya sebagai pemisah pada contoh saja . Met nyoba saja bagi yang berminat

Hatur nuhun manawi bahan katampi :#


2.2.11
21

Posting iseng sipat buruk manusia tentang larangan

post kang bagas96 3:33 AM
He :D dari judulnya saja posting iseng :@ soalnya lagi males lihat kode html :) jadi posting keluar jalur saja hehe

Tapi iseng tidak sembarang iseng :t gimana yah dengan sipat manusia kadang tidak bisa mematuhi peraturan misalnya saja ada papan peringatan AWAS BINTANG GALAK eh bukannya di taati malah timbul rasa ingin tahu "wah memang binatang apa si" :D bukannya takut malah timbul rasa ingin tahu

Contoh yang lainnya
DILARANG BUANG SAMPAH DI SINI tapi tetep saja sampah berserakan di mana-mana dan ujung-ujungnya banjir pun tidak bisa di hindari alhasil kasian juga dikit-dikit nyalahin negara karena di anggap tidak memperhatikan :k , padahal kalau di pikir-pikir kita sendiri yang kurang menyadari akan lingkungan kita ,

Lah kok postingnya ngelantur :s hehe ya sudah abaikan saja sekarang saya bertanya apa arti dari sebuah larangan/ peraturan?

Iseng-iseng nyoba bikin peringatan di taati atau malah penasaran pengen tau kenapa di larang? :D

PERHATIAN:
bagi pengguna opera mini di larang klick url di bawah ini berbahaya!
ADA APA DI SINI?

Ayo di klick apa engga :p
resiko tanggung sendiri :c

1.2.11
29

Preview mobile template classic v1 4 blog

post kang bagas96 4:02 AM
Duh bingung juga nih sama template classic v1 karena udah di ubek-ubek masih ada rasanya yang belum cocok :@

Tapi makin di edit malah tidak nemu pinalnya hehe
jadi ya kelamaan untuk segera di share

mungkin buat sobat yang mau sedikit memberi penilaian tentang mobile template classic v1
lihat contoh template di mobile template

Dan di tunggu tanggapannya apakah template ini cukup layak memberi kenyamanan bagi pengguna template ini :D

pasilitas template:
1. auto readmore
2. reply comment
3. admin author
3. tab menu
4. Post Smiley kode
untuk reply comment tinggal ubah id blog menggunakan id blog sobat

Sok atuh buruan di cek ;) dan di tunggu tanggapan lewat commentarnya :~

21

Merubah ukuran font judul dan tex post part 2

post kang bagas96 2:43 AM
Yups posting lagi nih topiknya masih sama bedah template ;) seperti tips sebelumnya sudah pernah saya post cara merubah judul post bergambar dan text artikel :D

Kalau ada yang belum baca cek DISINI
kalau sudah baca tidak usah di baca :p

sok langsung ke css template
1. Cara menghilangkan text shadow pada judul post dan merubah ukuran menjadi tebal

cari kode ini


.post-title { color : #999999; text-shadow : #cccccc 1px 1px 2px;
margin-top : 1px; margin-bottom : 1px;
padding : 0px;
border-top : 1px solid #99ccff;
border-bottom: 1px solid #99ccff;
text-align:left;}

keterangan:
pada class .post-title {
ada color : #999999; text-shadow : #cccccc 1px 1px 2px;
atau cari yang mirip ini kalau menggunakan template lain, jika sudah ketemu hapus text-shadow : #cccccc 1px 1px 2px; untuk menghilangkan text shadow contoh jadi seperti ini


.post-title {
color : #999999;
margin-top : 1px; margin-bottom : 1px;
padding : 0px;
border-top : 1px solid #99ccff;
border-bottom: 1px solid #99ccff;
text-align:left;}

dengan menghapus text-shadow maka tidak akan muncul lagi shadow pada judul posting :x ,

:@ yah matanya sipit hehe :D sabar broth masih ada dikit lagi he..

Sementara untuk merubah ukuran hurupnya sisipkan kode ini:

font-size:12px;
font-weight:bold;
keterangan: font-size:12px;
untuk mengatur ukuran/ tinggi text tinggal ganti angka px untuk memperkecil/ memperbesar hurup

sementara font-weight:bold;
untuk mengatur ketebalan hurup bisa di ubah sesuai kemauan
font-weight:bold; tebal
font-weight:normal; standar
font-weight:small; kecil
font-weight:strong; tebal dan besar
tapi menurut saya gunakan saja yang bold dan atur pada font-size untuk memperbesar :s

contoh jadinya seperti ini:


.post-title { font-size:12px;
font-weight:bold;
color : #999999;
margin-top : 1px; margin-bottom : 1px;
padding : 0px;
border-top : 1px solid #99ccff;
border-bottom: 1px solid #99ccff;
text-align:left;}

2. Merubah warna tex posting untuk merubah warna cari kode css ini:
.post {

jika sudah ketemu cari kode ini color:#111

contoh:

.post {
padding:1px;
font-size:11px; text-align:left;
color:#111;
border-bottom:1px solid #eee;
margin-bottom:-1px;}

kalau sudah ketemu ganti kode warna untuk merubah warnanya misal color:#ff0000 dst, namun jika ingin mempertebal text sama saja caranya seperti di atas dengan menempatkan kode
font-size:12px;
font-weight:bold;

contoh:


.post {font-size:10px;
font-weight:bold;
padding:1px;
font-size:11px; text-align:left;
color:#111;
border-bottom:1px solid #eee;
margin-bottom:-1px;}

:( udah dulu yah hapenya sudah mulai berat nih kalau kepanjangan :D

Di simak saja kalau masih ada yang kurang di pahami silahkan postkan di komentar saja :L
nanti di sambung lagi :$

Hatur nuhun manawi bahan katampi ;)


About blog | Feedback | Rss
Copyright 2009 - 2012 Hak cipta di lindungi UUD
Naik